当前位置:首页 > 小说 > 中国近现代小说

巴金选集1:家 试读

本书作者:巴金
电子书格式:PDF
图书页码:255
出版社:四川人民出版社
出版时间:2009-03-01
推荐星级:
更新时间:2016-10-23 00:00:00
ISBN:9787220077586
下载统计:770
TAGS: 选集 巴金
巴金选集1:家 试读


图书简介

内容简介

  《巴金全集(1家)》是巴金亲身选定的;惟一一部十卷本全集;受权四川人民出版社独家出版。我社曾于1982年出版了“中国古代作家全集”丛书,问世后,遭到宽广读者的珍视。为满足读者需要,咱们将陆续再版。现首先再版《巴金全集》这一传世名作。

目录

第一卷 春
第二卷 春
第三卷 秋
第四卷 雾雨电
第五卷 海的梦 春天里的秋天 憩园
第六卷 第四病室 寒夜
第七卷 短篇小说集
第八卷 散文随笔选
第九卷 新声及其余
第十卷 谈本人

精彩书摘

  文先生活五十年(代序)
  我是一个不擅长讲话的人,唯其不擅长讲话,有思维表白不出,有感情无奈倾诉,我才不得不求助于纸笔,让在我心上熄灭的火喷进去,于是我写了小说。
  我不是文学家,然而我写作了五十多年。每集体从不同的路线靠近文学。我从小就喜爱读小说,有时甚至废寝忘食,但不是为了学习,而是拿它们消遣。我做梦也想不到本人会成为小说家。我开端写小说,只是为了找寻前途。
  我出身于四川成都一个官僚地主的小家庭,在二三十个所谓“下等人”和二三十个所谓“上等人”两头渡过了我的童年,在富有的环境里我接触了听差、轿夫们的凄惨生存,在伪善、无私的前辈们的压力下,我听到年老生命的苦楚嗟叹。我觉得到咱们的社会出了故障,我却说不分明病存什么中央,又怎么治疗,我把这个小家庭当作民主的王国,我坐在旧礼教的监牢里,眼看着许多亲热的人在那里挣扎,受苦,没有青春,没有幸福,终于惨痛地死亡。他们都是被腐烂的封建品德、传统观点和两三集体一时的任性杀死的。我分开旧家庭就像甩掉一个可怕的黑影。我二十三岁从上海跑到人地陌生的巴黎,想找寻一条救人、救世,也救本人的路。说救人救世,不免有些夸张,说救本人,倒是真话。过后的状况是这样:我有感情无奈倾诉,有爱憎无处宣泄,如同落在无际的苦海中找不到岸,一颗心无处安放,倘使不能使我的心宁静,我就活不上来。一九二七年春天我住在巴黎拉丁区一家小小公寓的五层楼上,一间充溢煤气和洋葱味的小屋子里,我寂寞,我苦楚,在阳光难照到的房间里,我惦记祖国,惦记亲人。在我的祖国正进行着一场反动与反反动的奋斗,人民正在蒙受屠杀。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息
·上一图书:京华烟云 PDF电子版
·下一图书:秦腔 在线阅读

下载说明