当前位置:首页 > 小说 > 中国当代小说

苍天亦怒 在线下载

本书作者:马宝山
电子书格式:PDF
图书页码:156
出版社:内蒙古出版集团
出版时间:2011-06-01
推荐星级:
更新时间:2018-05-15 00:00:00
ISBN:9787806759028
下载统计:213
TAGS: 马宝山 苍天
苍天亦怒 在线下载


图书简介

内容简介

《苍天亦怒》内容包括:我三爷的故事、小城无名医、阶级斗争一抓就灵、师傅点燃的一盏灯、没有永远的朋友、父亲的幸福观、以同志的名义敬礼等。

目录

月亮
尼姑庵
同窗
家魂
神贼
我三爷的故事
鬼卦
心杀
火并
铁匠铺
中华魂
佛光剑影
叛徒
家训
传家宝
陈裁缝
世仇
董郎中
赌孽
泰安药店
名气
天机
小城无名医
流泪的太阳
智者陈平
大将季布
谋士周昌
毒枭吕雉
血敦
理解遗言
阶级斗争一抓就灵
最佳人选
迟写的祭文
廖师傅
师兄董大
一对“辩友”
麻子陈宝
师傅点燃的一盏灯
画友章亦桐
我不会笑了
没有永远的朋友
老人与扒手
鬼屋
我成长故事
风墙
父亲的幸福观
格色的四伯
以同志的名义敬礼
光荣
金子
终极对话
苍天亦怒

精彩书摘

来人跪步移至老方丈坐椅前,伸手从怀中摸出一张名片,恭敬地双手递与方丈。陈方丈接过一怔:日本关东军犬养联队陆军少佐赤川一郎。
陈方丈目光在名片上停留许久,忽然呵呵大笑:“烧杀抢掠,周身腥血,也来佛堂充慈作悲真是滑天下之大稽呀……”
赤川少佐仍跪在陈方丈足下,用流利的汉语说:“师傅,您只知我其外,不知我其里呀……”说着他环顾一下四周,见无杂人就接着道:“在下祖上几代信奉佛祖,我亦佛家弟子。我佛云:慈是与乐,悲是拔苦,众生有痛苦,彼所受苦,即我所受。我虽为皇军一兵佐,却也是佛家一弟子,绝不枉杀无辜。前日我亦在洗劫军中,然,未杀戮一人啊。”
陈方丈很仔细地观察这位日军官佐:他清秀端庄,喜眉善目。与面目狰狞、青面獠牙、烧杀抢掠的日本鬼子毫无共同之处。从其言语行为上也看不出有诈,就将他请起,坐于对面很耐心地与其晤谈。赤川一再保证,他驻守紫河镇绝不与任何组织军队为敌,更不惊扰百姓。
果然,驻守紫河镇的日伪军非常安分,还时有些助民行为。赤川也每隔五七天上一次紫竹山,进庙焚香,自然都是换上便装,独来独往,行踪甚是诡秘。
这时,日本人在太平洋一战失利,美国人在广岛、长崎投了两颗原子弹,这就决定了日本侵略者的末日来临了。
这天,赤川少佐忽然来到西山普觉寺,说王耀可能要出卖他们,好向新主子国民党县保安团邀功请赏,在情况危急时请求老方丈设法保护他和其手下的十几名日本军人。陈方丈听罢,说道:“我一个年迈的出家人,如何能救助你等持枪执刀的一伙军人呢?”
赤川也笑了笑,说:“老方丈,你与共产党游击队有联系,这我是知道的……”
“阿弥陀佛。”陈方丈双手合一,“我佛慈悲,会保佑天下有德之人的。”
果然,就在当天夜里,赤川带着手下十几名日本军人慌慌逃进普觉寺。不多时候,王耀领着三十几名伪警察尾随而来,在殿堂里堵住陈方丈:
“老方丈,赤川一伙日本人跑你这儿来了啦?”
陈方丈续过一柱香才慢慢转过身子来,反问:“哦,是王署长啊,您找赤川少佐,有机要军事商议?”
王耀“啪”地拍一下腰间的手枪,说:“我是前来缉拿日本战犯的,请方丈快点交出赤川一伙日本人。”陈方丈一副大惑不解的样子,又不无讥讽地道:“你乃赤川的属下,如何放肆敢言要缉拿自己的主子?”王耀“嗖”地从腰里拔出手枪,又顶上火儿对准老方丈的脑袋:“老秃驴,庇护日军,违抗政府,给我拿下。”
陈方丈微微一笑,重咳一声,大殿四周立刻涌出几十个持枪的人,团团围住这帮伪警察。这时候赤川一伙日本人也从后堂悄然来到大殿,拨开人群站到王耀和一位黑红脸膛的大汉子中间:
“诸位,你们是同一民族,不必为一个异族人刀枪相向啊!”说着赤川站到黑红脸膛大汉子面前,“你就是,共产党游击队的骆队长吧,久仰!”
这时候,赤川少佐的两眼里喷射出异常仇恨的凶光,猛地从自己的军靴子里拔出匕首插进骆队长的腹部。骆队长好像从梦中醒转一般,飞脚将小鬼子赤川踢倒,然后忍着巨痛从自己身上拔出匕首,狠命地捅进赤川的胸部。这时王耀嘴里的哨子“嘟——”地吹响,双方人马就在这佛堂净地,在大慈大悲的佛祖像前展开了肉搏,刀光剑影,血肉横飞。
几十名游击队的战士们无不骁勇善战,他们打击的主要目标是那十几个狡猾的日本鬼子。当那十几个鬼子被降服后,那些毫无战斗力的伪警察无疑是游击队战士们的囊中之物。王耀看到赤川和骆队长双双倒卧在血泊之中奄奄一息,就知道败势已定。他明白此时此刻可能救他一命的只有陈老方丈了,立即露出他贪婪求生的本色“嗵”地跪在老方丈脚下:“陈师傅,救小人一命吧……”
老方丈脸上拧出一丝冷笑,然后挽起袍袖,将长串的念珠缠卷在手腕上,高高举起手臂,五指伸展,“嗨”地一声,拍到王耀的头顶上,这个民族败类七窍出血死于老方丈脚下。
陈老方丈悲愤痛苦已极,他怎么也想不到受赤川欺骗到这等地步,是自己的仁慈和蒙昧使一个民族的精英残死于敌手,罪过呀,罪过!
…… 查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。
·上一图书:火凤凰 在线下载
·下一图书:藏原密码 在线阅读

下载说明