当前位置:首页 > 小说 > 中国当代小说

樱花煞 试读

本书作者:边霞遐
电子书格式:PDF
图书页码:309
出版社:昆仑出版社
出版时间:2008-01-01
推荐星级:
更新时间:2018-04-02 00:00:00
ISBN:9787800409066
下载统计:708
TAGS: 边霞遐 樱花
樱花煞 试读


图书简介

内容简介

日本美少女惠子爱上比她年龄大得多的中国文人季炎如,用双双殉情的 “樱花计划”迫使顽固的父亲同意婚事。两人迁居中国上海,构筑爱巢。然而日本帝国主义发动了侵略中国的战争,惠子的表叔松谷曾是季炎如的朋友和恩人,也成了狂热的军国主义者,灿烂的樱花树下的生死情义陡然亮出了刀光剑影,美丽的爱情也在家仇国恨的硝烟中饱受生离死别的苦难……而彭永俊和刘青燕两个中国年轻人的爱情在巨大的城乡背景差异下,留下的也是一声令人扼腕的凄婉叹息。

作者简介

边震遐,1935年生于上海。中国作家协会会员、中国摄影家协会会员,中国电影文学学会会员。一级编辑。著述400余万字,主要作品有:长篇小说《峡谷回声》,长篇报告文学《化剑为犁》(获昆仑文学奖),话剧剧本《梧桐别墅》(上海人民艺术剧院排演,香港话剧团献演于迎接香港回归的香港艺术节),电影剧本《当代人》(合作)、《上海纪事》(合作)拍成影片后,分别荣获湖南省政府奖和国家“华表”奖。

精彩书摘

第一章
日本谚语说:“最难忘,花见时。”
花见,是日本人对赏樱的雅称。日本庆长三年,战国时代统一全国的武将丰臣秀吉任太政大臣,权倾朝野,他在京都醍醐寺举办了一次盛况空前的赏樱会,史称“醍醐花见”。从此,日本民间便流行开了一个词语:“花见”。
“花见”二字,寄托了日本人对樱花的浓烈诗意,也表现了日本人对汉字的钟爱和巧用。
夏惠子十八岁那年的花见时节,让她终生刻骨铭心。
十八岁,是女人最值得骄傲的年龄。十八岁时候的夏惠子不姓夏,姓小林。小林惠子在十八岁的花见时节初涉爱河,却差一点走向毁灭。
小林惠子是主动爱上中国侨民季炎如的。初见季炎如的那年正在读大学一年级,按中国人的说法还是个黄花闺女,而季炎如却有过两次失败的婚姻,已经三十三岁,比惠子大十五岁。惠子的父亲小林哲坚决反对女儿的选择,不仅嫌对方年龄偏大,有过婚变史,除此以外,还有更重要的理由。
…… 查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。
·上一图书:肠断天涯 在线下载
·下一图书:军干子弟 电子版下载

下载说明