当前位置:首页 > 小说 > 中国当代小说

优质女生孟小梦:正步走到天安门 电子书下载

本书作者:徐玲
电子书格式:PDF
图书页码:138
出版社:海燕出版社
出版时间:2009-08-01
推荐星级:
更新时间:2017-11-25 00:00:00
ISBN:9787535041456
下载统计:237
TAGS: 徐玲 孟小梦 女生 走到 正步 天安门
优质女生孟小梦:正步走到天安门 电子书下载


图书简介

内容简介

有一个特大喜讯哟,孟小梦的学校要选拔40多名同学去北京参加全国少年军校检阅活动。为了能够被选上,同学们在“马哥”和“小混混”的指导下刻苦训练,可是训练太辛苦,好几次有同学想放弃,幸好有孟小梦的鼓励,大家才挺过去了。欢天喜地坐火车上了北京,他们参加勇敢者的比赛,表演童话剧,去天安门广场看升旗仪式,爬长城……趣事不断,好事连天。在最后的检阅场上,他们的表现如何呢?

作者简介

徐玲,张家港市十大杰出青年、苏州市双十佳青年教师、江苏省优秀少先队辅导员、江苏省作家协会会员、中国少年先锋队二级星星火炬奖章获得者。出版的书有:教育专著《给孩子最好的教育》、系列童话《神奇小子汤吉儿》3部、系列童话《神奇小子超级酷》3部、系列小说《“厚脸皮”女生蒋小雨》3部、系列小说《塌鼻头女孩米拉多》3部、系列小说《403的俏妹妹》4部、长篇幻想小说《我的红狐狸妹妹》、长篇纪实小说《流动的花朵》。

目录

一 穿上军装成小兵
二 军营两日生活
三 传来了特大喜讯
四 “马哥”和“小混混”
五 大兵训小兵、小兵当逃兵
六 最后一轮淘汰
七 欢天喜地上北京
八 肚子想吃嘴巴不想吃
九 不洗澡的下场
十 仪仗兵、帅呆了
十一 勇敢者的比赛
十二 铁哥们的童话剧
十三 天安门前的升旗仪式
十四 不到长城非好汉
十五 到女生宿舍吃西瓜
十六 最激动人心的时刻

精彩书摘

“当然有关系!”李东施叫起来,“第一次去军营,当然要把自己打扮得漂亮一点儿,在神气的兵哥哥面前,才不会显得寒酸。我妈妈可说了,女士在男士面前打扮得得体,是出于对男士的尊重,是有礼貌的表现!”
“哈哈,还有这样的说法!原来,你每天在我们蜜蜂班的男生面前打扮得这么漂亮,是想表达对我们的尊敬呀!”安达一边说,一边坏坏地笑。
“你!我不跟你说了!”李东施瞪一眼安达,就去拉孟小梦,“孟小梦,你说我穿哪两条裙子呢?绿碎花的很漂亮,蓝格子的也带去,最好纯白的也带去,那条显得干净。不,你喜欢粉红色,我就再带一条粉红色的吧,那还是新买的呢!不过,这样就四条了呀,才两天,只要两条裙子,该去掉哪两条呢?”孟小梦仰着脸,说:“我也想穿粉红色的裙子,那条可是我妈妈的专利新品,打着褶,散着飘带,很漂亮。可是,告诉你一个坏消息--麦老师说了,第一天进军营必须穿军装。第二天把军装换下来穿便装,但要穿裤子不许穿裙子!”
“完了完了……”李东施失望地垂下了脑袋。
不过,大家还是十分兴奋的,毕竟要进军营过两天生活嘛!
星期五是蜜蜂班进军营的好日子。挨呀挨,等呀等,终于盼到了星期五。一早,除了胖帅因为军装太小去换了没有穿军装,其他人都齐刷刷地穿戴整齐背着换洗衣服,等候在了学校大门前。麦老师为男生一一把领带拨正。
“汽车怎么还不来?”有人叫道。
麦老师竟然说:“什么汽车?我们步行去。”
“啊,多远?”又有人叫道。
麦老师温和地说:“不远,也就一个多小时的路吧!”
“啊?”全班齐声喊。
齐声喊也没用。
…… 查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ: 2799170851。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息
·上一图书:爱情斑马线 PDF版下载
·下一图书:十三座海洋 试读

下载说明