当前位置:首页 > 小说 > 中国当代小说

女经 在线阅读

本书作者:郭明辉
电子书格式:PDF
图书页码:316
出版社:安徽文艺出版社
出版时间:2005-08-01
推荐星级:
更新时间:2017-11-17 00:00:00
ISBN:9787539626178
下载统计:981
TAGS: 郭明辉
女经 在线阅读


图书简介

内容简介

《女经》是一部关于一家三代五位女性的故事。她们从不同的时代走来,带着各自的美丽和忧伤、憧憬和迷惘、自卑和骄傲,共同编撰了一部女人的经验宝典。 她们有着共同的血缘,却拥有不同的性格,走出不同的心路她们生活在同一屋檐下,却心隔万重,以致冲突顿发。然而,当她们面对女性必须面对的共同问题时,却能达成天然的和解,并且进发出灼人心痛的亲情之光。一个生于二十世纪六十年代末的女主人公的委婉叙述,演绎出一个道理:在面对男权世界时,女人才能真正理解女人。

作者简介

郭明辉,1969年8月出生,安徽文学院首届签约作家。1995年开始从事小说创作,在《中国作家》、《清明》、《天津文学》、《安徽文学》等文学刊物发表中短篇小说多部(篇),迄今已发表出版小说作品近100万字,其中有作品被《中篇小说选刊》、《小说月报》、《北京文学·选刊版》等多家刊物转载。

目录

第一部
我爸我妈
上学
尿床
针灸
口琴
温州发廊
姓单的
拉面
谢谢
远远地看一个人
二痒的秘密
那是一个春天
卫校或章老师
卫生巾
绰号
糖纸
照片
最后的明媚

第二部
喜事
妇产科
陈红梅
习惯
男朋友
约会
爸爸的事业
章晨
不要脸的
同居的夏天
姑姑
婚事
婚礼

第三部
独一无二的新娘
二痒的故事之一
二痒的故事之二
二痒的故事之三
姐妹
纪念

第四部
幸福如此简单
校友会上的舞蹈
姥娘的谚语
单伟
二痒来信
三痒的爱情
陪读
保胎
婚姻以外
二痒回家
笑笑
周小凡
激情绑架
千禧年的钟声

精彩书摘

在没有说我爸我妈之前,还是先说说我吧。
我叫秦大痒,乳名叫痒痒。这名字听起来有点怪,却就这么怪怪地叫到现在。在我二妹和三妹没有出生前,家里人都叫我痒痒。后来我两个妹妹相继出生了,他们就开始叫我大痒,也就是说.我二妹叫二痒,我三妹叫三痒。
据说.我们姐妹们三个的名字源自我爸和我妈的恋爱。这些事情我们当然不知道,都是后来我们陆续从我姥娘和我妈那里听说的。
我妈叫孙玉莲.是我姥爷姥娘惟一的孩子。
我姥爷原来是我们县里很有名的医生,专给县里的大干部看病。“文革”开始后,县里那些大干部被“打倒”了,我姥爷也被“打倒”了。我姥爷被打倒的时候,我妈还在县中学上高中.后来我妈不愿上学了.因为同学都瞧不起她。后来,我妈班上有一个自称喜爱医学的男同学经常到她家去找她,让她继续上学。我妈自小性格犟,就是不去上学,后来那个男同学也不去上学了。那个男同学说,反正,上学也学不到东西,天天搞批判,还不如我天天陪陪你,看看你家的医学书呢。我妈说,就是就是。 查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.: 。 . . .
·上一图书:底线 在线下载
·下一图书:角力 电子版

下载说明