当前位置:首页 > 励志与成功 > 智慧格言

格言,将帅馆 下载

本书作者:格言杂志社
电子书格式:PDF
图书页码:176
出版社:凤凰出版社(原江苏古籍出版社)
出版时间:2010-07-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-05 00:00:00
ISBN:9787807298090
下载统计:347
TAGS: 格言
格言,将帅馆 下载


图书简介

内容简介

  《格言书屋·将帅馆:进退之间,显英雄本性》内容次要包括:毅·亮剑、智·砺刃、仁·豪情、睿·冰锋、生长成才胜利必备的十二大情商之六和刚毅,超过平庸。

目录

毅·亮剑
智·砺刃
仁·豪情
睿·冰锋
生长成才胜利必备的十二大情商之六
刚毅,超过平庸

精彩书摘

  在罗斯托克,陆军上校忽然感到末日临头了。假如不是现实迫使他置信的话,他还不断以为是不可能的——该城已被俄国人三面突围。
  这位陆军上校曾在法国、意大利、俄国、巴尔干等许多中央打过仗!因而他很难了解,他如今不再是陆军上校,在他过来所向无敌的宽广区域只剩下一问不幸的营房,而在这间营房里他可能在最初一分钟被击毙或许被押进俘虏营。他必需作出决议!此刻他惟一的想法是:不能被俘。他把裤兜塞满军用手表,大衣口袋装满子弹,挎上冲锋枪就走了。他挣扎着勉强度日。起初他把冲锋枪和子弹一同扔掉,只留下全副军用手表,但他仍衣着一身上校军服。他曾为上校军服而骄傲——他当了12年兵才升为上校,而如今他却不得不尽快把它解决掉。
  在接近布赫霍尔茨的中央,他走到一个农民家,想用他的军服换一套便服,由于这里已不是酣战地带了。可是那个农民并没有要听从上校的意思,他耸耸肩膀说:“衣服是很稀奇,可我不能衣着军装下田干活呀。”上校把一块军用手表放到桌子上。农民细心看看说:“偷来的?不过它能够换一件上衣。”这时上校把第二块表扔到桌子上,又失去了一条裤子。
  农民想把军服妥善藏起来。敬畏军人的时代曾经过来,是的,但那不是永远的。上校眼下是要尽力挣扎到家。家在北方的一个小镇,而他如今在悠远的南方。上校想在农民家过夜,但农民不赞同,由于那将是风险的。当夜幕开端来临时,上校向坟场走去,他四下望望,走到一座坟前,拿起坟前一个新花圈,找到一片树林,他在那里躺下睡了。这是一个凛冽的夜晚,上校只得把用枯枝做的花圈盖在身上。
  上校随身带着花圈是坏事。第二天半夜,他碰上了第一批来的英国人。他们没有留意这个拿着花圈去邻村墓地的人。
  就这样几天过来了。上校一直到墓地去,在路上奔走,随身总带着一个花圈。这个破旧了,他就到坟上另换一个,换个轻些的、用纸做的花圈。由于天下雨,这个纸花圈第二天就褴褛了,上校只好去搞个新的来。
  上校的身材也开端垮上去。短途奔走,野外露宿,用军用手表换一点点吃的……他不得不把拿进去的表达白留给农民而毫无所得,不然那个农民会把这个当年的军人出卖给英国人。花圈倒有的是,新坟四处都有。
  有一天,上校为了把旧花圈换成新花圈而来到坟场的时分,正赶上举办葬礼。上校不能就这样走,于是他把他的花圈放在那墓旁,参与了安葬典礼。典礼完结后,他被邀去参与丧宴,他第一次吃了顿饱饭。

前言/序文




下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明