当前位置:首页 > 艺术 > 艺术类考试

怎样由楷书向行楷过渡 电子书

本书作者:吴玉生
电子书格式:PDF
图书页码:46
出版社:上海交通大学出版社
出版时间:2008-05-01
推荐星级:
更新时间:2016-10-02 00:00:00
ISBN:9787313044747
下载统计:406
TAGS: 行楷 楷书 吴玉生
怎样由楷书向行楷过渡 电子书


图书简介

内容简介

  强调高节拍、高效率的明天,行楷以它简略、明了、适用、快捷而深受人们的喜欢,故成为应用范畴最广、应用频率最高的一种字体。正由于如此“如何由楷书向行楷过渡?”这是许多书法喜好者倾心贡献这本业余性字帖《怎么由楷书向行楷过渡》。
  本字帖就行楷字的特点、由楷变行的根本途径、行楷编旁练习、行楷相近字形辨认以及行楷作品练习等作了业余性的解说,为宽广书法喜好者学好行楷提供一个平台。本书也是那些写好楷书却不知如何练习行楷的学书法书者的良师益友。
  本书作者吴玉生老师系地方电视台硬笔书法讲座主讲人、中国硬笔书法钻研会副秘书长、中国书协函授培训中心副传授和全国、全军书法赛事评委。他曾长期在书法教学一线从事教学工作,有着十分丰厚的书法教学经历,他潜心书法普及教育钻研和理论十几年,曾编写出版书法教材十种。他曾获全国届“文化杯”书写大赛惟一特等奖,名列中国汉字首届硬笔书法大赛一等奖榜首,吴玉学生诸体俱精,特地是他的行楷,更是代表了当今硬笔书坛的最高程度,被中国教育钻研会遴选为“全国九年制任务教育《写字》课本标准字书写人”。

前言/序文




下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明