当前位置:首页 > 艺术 > 艺术类考试

公务员汉字书写5500字:楷书 电子书下载

本书作者:田英章
电子书格式:PDF
图书页码:46
出版社:上海交通大学出版社
出版时间:2008-05-01
推荐星级:
更新时间:2016-10-02 00:00:00
ISBN:9787313046680
下载统计:632
TAGS: 汉字 楷书 公务员 田英章
公务员汉字书写5500字:楷书 电子书下载


图书简介

内容简介

  2006年8月28日,国度正式公布了《汉字使用程度等级及测试纲要》,本纲要实用于公务员、编辑、记者、校正和文字录入人员,各级各类学校老师和先生,文秘及办公室工作人员,广告业从业人员等。为了愈加片面地贯彻执行《中华人民共和国国度通用言语文字法》,增强我国国民的言语文字标准认识,进步国度通用言语文字的使用程度,弘扬中华民族文明,咱们依据《汉字使用程度测试字表》精心编写了《公务员汉字书写5500字——行楷》。《汉字使用程度测试字表》总字量为5500字,分甲、乙、丙三个字表,甲表为4000字,乙表为500字,丙表为1000字。在内容编排上,咱们专门针对《汉字使用程度测试纲要》编写,使应试人理解和把握《汉字使用程度测试字表》中所列汉字的标准字形。同时为缓解练字者的疲劳叉能添加练字者的常识量,增加了一些日常工作、学习中常常运用到的常识和知识。

  因为行楷能极大地进步人们书写的速度,因而是深受人们偏爱的实用范畴最广、应用频率最高的一种书体,也是最适宜于公务员、编辑、记者、文秘、老师书写的书体。

  《公务员汉字书写5500字:楷书(华夏万卷)》作者吴玉生教师系地方电视台硬笔书法讲座主讲人、中国硬笔书法钻研会副秘书长、中国书协函授培训中心副传授和全国、全军书法赛事评委。他曾获全国首届“文化杯”书写大赛惟一特等奖,名列首届中国汉字硬笔书法大赛一等奖榜首。吴玉生学生诸体俱精,特地是他的行楷,更是代表了当今硬笔书坛的最高程度,被中国教育钻研会遴选为“全国九年制任务教育《写字》课本标准字书写人”。

  作者衷心肠心愿经过本帖能让您写出一手美丽的好字,并祝福一切的应试者都能顺利经过测试!

作者简介

  田英章,字存青,又字存卿,书法钻研生,国度人事部干部,中国人民大学特聘书法博士钻研生导师,先后毕业于首都师范大学、日外国立东京学艺大学。历任《国务院任命书》初级书写员,中国硬笔书法协会法定会长,欧阳询书法艺术钻研会会长,国度人事部中国书画人才研修中心主任,中国书画钻研院声誉院长,日外国艺书道院传授,日本书艺会参谋,日外国际书画艺术家联盟副理事长。

前言/序文




下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明