当前位置:首页 > 艺术 > 艺术类考试

钢笔楷书通用汉字7000 电子版

本书作者:吴玉生
电子书格式:PDF
图书页码:50
出版社:上海文化出版社
出版时间:1996-09-01
推荐星级:
更新时间:2016-09-21 00:00:00
ISBN:9787805118758
下载统计:883
TAGS: 汉字 楷书 钢笔
钢笔楷书通用汉字7000 电子版


图书简介

内容简介

  《钢笔楷书通用汉字7000》依照《古代汉语通用字表》书写。7000个字依据字的笔画数陈列,同笔画数的字则以笔顺“横、竖、撇、点、折”为序。楷书是一种书写快捷、结体美观的字体,在日常生存、工作中应用最为宽泛。顾仲安同志的楷书秀丽俊美、流利洒脱,具备较高的观赏价值和适用价值。

作者简介

  吴玉生,男,解放军总后勤部政治部干事,一九五九年生于江苏省淮阴市。
  一九七五年开端学习毛笔书法,一九八二年起兼攻硬笔字。一九八六年名列中国汉字硬笔书法大赛一等奖榜首;一九八七年获全国“文化杯”钢笔圆珠笔书写大赛惟一的特等奖。曾在地方电视台主讲过硬笔书法。其作品参与过三次全国规模的硬笔书法展览并东渡日本展出。屡次在书法报刊上宣布作品及文章。先后有《唐诗名句钢笔字帖》、《硬笔字入门谈》、《儿童铅笔字帖》、《小先生习字帖》等书问世。现任中国古代硬笔书法钻研会常务理事;中华钢笔圆珠笔书法钻研会理事;华艺硬笔习字会副会长等职。
  他主张,硬笔字应倡导书写标准简化汉字,坚持以普及适用为登程点。地方电视台于一九八八年十一月二十四日以《铁笔兵》为题引见了他的习书事迹。




下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明