当前位置:首页 > 艺术 > 艺术类考试

钢笔楷书通用汉字7000 PDF版下载

本书作者:吴玉生
电子书格式:PDF
图书页码:50
出版社:上海文化出版社
出版时间:2004-07-01
推荐星级:
更新时间:2016-09-21 00:00:00
ISBN:9787805118758
下载统计:855
TAGS: 汉字 楷书 钢笔
钢笔楷书通用汉字7000 PDF版下载


图书简介

内容简介

  1988年3月,国度言语文字工作委员会、旧事出版署为了促成我国言语文字的标准化,满足出版印刷、信息解决以及其余方面的需求,制定并公布了《古代汉语通用字表》。该表共收汉字7000个,这些字是依照应用频率较高,构词才能较强,在日常生存中较为罕用,以及学科散布面广的准则选取的。能够说,它们根本上满足了人们应用汉字的各种需求。
  《钢笔楷书通用汉字7000》依照《古代汉语通用字表》书写。7000个字依据字的笔画数陈列,同笔画数的字则以笔顺“横、竖、撇、点、折”为序。
  楷书是一种书写快捷、结体美观的字体,在日常生存、工作中应用最为宽泛。顾仲安同志的楷书秀丽俊美、流利洒脱,具备较高的观赏价值和适用价值。

作者简介

  吴玉生,字莲斋,号涧松。1945年1月生于山东济南。少时即爱好文学艺术。
  毕业于曲阜师范大学中文系。青年时代曾当兵14载,在部队从事文秘、旧事工作,采写宣布了大量稿件,参加编辑出版了《山东民兵反动奋斗故事》丛书。转业后先前任山东省方案委员会办公室秘书、张敬焘副省长(“文革”后任青岛市委书记、省委常委)秘书及省政府办公厅秘书处副处长兼党总支副书记。因性格及喜好之由,于1985年要求调到山东工艺美术学院工作,历任办公室主任、图书馆长等职。
  现为中国书法家协会(国内)会员及省书协会员、中国文明艺术城特聘初级书画师、山东省政协联谊书画院书画师、山东名家书画院院士、山东齐白石艺术钻研院书法部主任、山东老年大学书法传授、山东菏泽书画院声誉院长。
  吴氏性恬淡,乐幽居,喜音律,好读书。文章诗词见诸报章。书法主攻行草,兼习隶、篆、魏碑诸体;隽雅清逸,具书卷气。作品屡次当选国际外书展并获奖,多件作品被作为礼品赠送本国贵宾,被多家博物馆、艺术馆珍藏。《中国播送报》等多家报刊对自己及其作品作过报导。集体传略被支出《中国当代艺术界名人总鉴》、《中华人物大辞典》、《中华翰墨名家作品展览》、《世界华人文学艺术界名人录》等20多部辞书。



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明