当前位置:首页 > 考试 > 银行类考试

华图·2010农村信用社公开招聘工作人员考试专用教材:法律专业知识历年真题及专家命题预测试卷 在线阅读

本书作者:农村信用社公开招聘工作人员考试专用教材,农村信用社公开招聘工作人员考试研究中心,《农村信用社公开招聘工作人员考试专用教材》编委会组
电子书格式:PDF
图书页码:20
出版社:京华出版社
出版时间:2010-02-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-11 00:00:00
ISBN:9787807247791
下载统计:780
TAGS: 命题 专业知识 试卷
华图·2010农村信用社公开招聘工作人员考试专用教材:法律专业知识历年真题及专家命题预测试卷 在线阅读


图书简介

内容简介

  播上春的种子,撒下秋的播种!在这孕育心愿的时节,咱们看到,2010年新一轮各省的乡村信誉社招录考试也悄悄拉开了尾声!为使宽广考生及时理解乡村信誉社考试常识,做好备考工作,华图教育团体专门汇聚国际一批具备丰厚经历的命题专家,在深人钻研近年来各地乡村信誉社招录考试考情的根底上编写了本套丛书,以期助考生一臂之力,达到事倍功半的成果。

目录

第一章 宪法
命题意向综述
第一节 宪法概述
一、宪法的概念
二、宪法的方式特色
三、宪法的实质属性
五、新中国宪法的产生与倒退
六、宪法的根本准则
七、宪法保证制度
八、宪法监视制度
第二节 国度的根本制度
一、国本
二、政体
三、选举制度
四、国度构造方式
五、国度的根本经济制度
第三节 公民的权益和任务
一、公民的根本权益
二、公民的根本任务
第四节 国度机构
一、国度机构概述及其流动准则
二、国度机关体系
真题示例
强化训练

第二章 公司法
命题意向综述
第一节 公司及公司制度
一、公司概述
二、无限责任公司
三、股份无限公司
四、公司解散和清理
第二节 法律责任
一、公司发动人、股东的法律责任
二、公司的法律责任
三、公司清理的法律责任
四、公司财富的清偿程序
五、公司残余财富的调配
真题示例
强化训练

第三章 集体独资企业法及合伙企业法
命题意向综述
第一节 集体独资企业法
一、集体独资企业法律制度概述
二、集体独资企业的设立
三、集体独资企业的投资人及事务治理
四、集体独资企业的解散和清理
五、违背集体独资企业法的法律责任
第二节 合伙企业法
一、合伙企业概述
二、一般合伙企业
三、无限合伙企业
真题示例
强化训练

第四章 合同法
命题意向综述
第一节 合同法概述
一、合同的概念及品种
二、合同法的根本准则
第二节 合同的订立
一、合同订立的顺序
二、合同的次要条款
第三节 合同的效能
一、合同的失效
二、有效合同
三、可变卦和可撤销合同
四、效能待定的合同
第四节 合同的实行
一、合同实行的准则和规定
二、合同实行的担保
第五节 合同的变卦、转让和终止
一、合同变卦
二、合同转让
三、合同终止
第六节 合同责任
一、缔约过失责任
二、守约责任
真题示例
强化训练

第五章 担保法
命题意向综述
第一节 担保法概述
一、担保的概念
二、担保的准则与性质
三、担保的方式
四、有效的担保合同
五、担保的责任承当
第二节 担保的品种
一、保障
二、定金
三、抵押
四、质押
五、留置
真题示例
强化训练

第六章 票据法
命题意向综述
第一节 票据法律制度概述
一、票据与票据法概述
二、票据法上的关系和票据根底关系
三、票据行为
四、票据权益
第二节 汇票
一、汇票概述
二、汇票的出票
三、汇票的背书
四、汇票的承兑
五、汇票的保障
六、汇票的付款
七、汇票的追索权
第三节 本票
一、本票概述
二、本票的出票
三、见票付款
第四节 支票
一、支票的概述
二、支票的出票
三、支票的付款
四、对于支票的特地规则
第五节 涉外票据
第六节 违背票据法的法律责任
一、票据欺诈行为的法律责任
二、金融机构及其工作人员的法律责任
三、付款人成心压票、拖延领取的法律责任
四、私自印制票据的法律责任
真题示例
强化训练

第七章 银行法
命题意向综述
第一节 我国银行制度概述
第二节 地方银行法
一、中国人民银行概述
二、中国人民银行的组织机构
三、中国人民银行的职能
四、中国人民银行的业务
五、金融监视治理
六、法律责任
乡村信誉社应考法律业余考情综述
农信社地下招聘工作人员法律业余考试概述
农信社地下招聘工作人员法律业余考试试卷形成及题型示例

精彩书摘

  1.远举权的普遍性准则
  选举权的普遍性,是指一个国度内享有选举权和被选举权的公民的宽泛水平。我国现行《宪法》和《选举法》辨别规则,中华人民共和国年满18周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信奉、教育水平、财富情况和寓居期限,都享有选举权和被选举权,但按照法律被剥夺政治权益的人除外。由此可见,我国享有选举权的根本条件有以下三个方面:一是国籍条件,即必需是具备中华人民共和国国籍的公民;二是年龄条件,即到选举日为止,必需年满18周岁;三是政治条件,即因刑事立功按照法律被裁决剥夺政治权益的人不享有选举权。
  2.选举权的对等性准则
  选举权的对等性,是指一切选民在对等的根底上参与选举,每一个选民在一次选举中只有一个投票权。不容许任何选民在选举中享有特权,也不容许对任何选民进行限度或歧视。
  3.间接选举和直接选举并用的准则
  所谓间接选举,是指由选民间接投票选举国度代表机关代表和国度公职人员的选举;直接选举是指由下一级国度代表机关选举上一级国度代表机关的代表和国度公职人员的选举。
  依照我国《选举法》的规则,在我国各级人民代表大会代表的产生形式上,采取间接选举和直接选举并用的准则,即全国人民代表大会代表,省、自治区、直辖市、设区的市、自治州的人民代表大会的代表,由下一级人民代表大会选举;不设区的市、市辖区、县、自治县、乡、民族乡、镇的人民代表大会代表,由选民间接选举。
  4.无记名投票准则无记名投票也叫机密投票,它与记名投票或以起立、举手、鼓掌等地下示意本人志愿的选举表决形式绝对立。无记名投票要求选民在选举时依照本人的志愿填写选票,而不必署名或向别人地下。选民能够对被选举人投赞成票、拥护票或另选其余人,也能够弃权。
  (二)我国选举制度的物质保证和法律保证
  我国《选举法》明白规则:“全国人民代表大会和中央各级人民代表大会的选举经费,由国库开销。”这样,一方面从物质条件上保证了整个选举流动可以失常、顺利地进行,另一方面则可使每一个选民和候选人可以不致因财富占有的迥异而在选举中遭到任何限度或处于不利的位置,也可防止一些人利用经济实力来管制和操纵选举。
  (三)我国选举的专制顺序
  依据我国《选举法》及其余无关法律的规则,在我国,选举顺序次要包括以下几方面:
  依据无关法律的规则,我国掌管选举工作的组织有两种:一是在履行直接选举的中央,如全国人大,省、自治区、直辖市的人大,设区的市和自治州的人大,由人大常委会掌管本级人大代表的选举工作;二是在履行间接选举的中央,设立选举委员会掌管本级人大代表的选举。
  选举的顺序:
  1.划分选区和选民注销。选区是指以肯定数量的人口为根底进行间接选举,产生人大代表的区域,也是人大代表联络选民展开流动的根本单位。在我国履行间接选举的中央,即在不设区的市、市辖区、县、自治县、乡、民族乡、镇,其人大代表的名额调配到各个选区,由选民按选区间接投票选举。在划分选区进程中,必需遵照从详细状况登程、便于选民行使权益、便于代表联络选民和承受选民监视的准则。因而,现行《选举法》规则:“选区能够按寓居情况划分,也能够按消费单位、事业单位、工作单位划分。”
  选民注销是对选民资历的法律认可,是关系到公民能否有选举权和被选举权以及能否能行使选举权的严重成绩。依据我国《选举法》的规则,凡年满18周岁没有被剥夺政治权益的我国公民都应列人选民名单。
  2.代表候选人的提出。代表候选人的提出是专制选举的根底环节,是是否充沛发扬专制、选坏蛋民代表的要害。依据我国《选举法》的规则,全国和中央各级人民代表大会代表的候选人,依照选区或许选举单位提名产生。

前言/序文

  乡村信誉社招录考试制度自施行以来,获得了明显的成效。在近年来国度推进乡村信誉社变革的根底上,地下、对等、竞争、择优的准则一直失去增强和贯彻,吸引了少量立志于从事乡村信誉社工作的无为青年,各地乡村信誉社也因而而焕收回簇新的风貌!
  综观近几年的乡村信誉社应考试真题,各地应考的试卷虽各具特点,但总的命题趋向仍然不变,即在理解我国乡村信誉社根本运作模式的根底上,紧扣业务业余常识,统筹考生的综合素质与才能,力图提拔一批最优秀的人才来担当新期间乡村信誉社变革与倒退的重担。
  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,对不少考生来说,想要获得好的问题,踊跃的温习备考是不可或缺的。置信“畏难唯其无术”,而非天资有别。在以考试问题为提拔根据的明天,考生应该分明地意识到:胜利,不只仅需有良好的根底,更要学会考试、擅长考试,要有合适的办法、成熟的心态,确保在任何时分都可以充沛施展本人的实在程度。本套丛书便是助你迈向胜利的良师益友。
  本套教材以各省乡村信誉社应考真题为钻研根底,着眼于近年来乡村信誉社改革与倒退的实际,高屋建瓴、有的放矢、新陈代谢,突出了对考试试题法则和答题技巧的深人探索。同时,教材牢牢掌握2010年乡村信誉社应考的脉络变动,集零碎性、及时性、适用性于一身,能更好地指点应试者进步解题技巧、夯实根底、宽阔眼界、盘活常识,真正晋升考生的综合才能。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.。 . . .

下载说明