当前位置:首页 > 外语学习 > 英语读物

两年假期 PDF电子版

本书作者:儒勒·凡尔纳,王勋,纪飞
电子书格式:PDF
图书页码:308
出版社:清华大学出版社
出版时间:2009-04-01
推荐星级:
更新时间:2016-10-09 00:00:00
ISBN:9787302195641
下载统计:987
TAGS:
两年假期 PDF电子版


图书简介

内容简介

  《两年假期(中文导读英文版)》对当代中国的青少年都将产生踊跃的影响。为了使读者可以理解英文故事详情,进而进步浏览速度和浏览程度,在每章的开端局部添加了中文导读。Two Years Holiday,中文译名为《两年假期》,这是一部充溢传奇与冒险的著述,它由法国驰名作家、“古代科幻小说之父”儒勒·凡尔纳编著。故事讲述的是,在一年的学习完结时,来自新西兰某寄宿学校的一群先生将要开端一次为期几天的航海旅行。但是,当孩子们中午惊醒时发现,他们的船曾经漂流在浩瀚的海面上,原来在登程前夜游船的缆绳断裂了。海面风浪大作,而船上既没有船长,也没有水手,风险、恐怖、失望和孤单覆盖着整个游船。船随海浪漂流停泊在一座荒无人烟的小岛上,尽管身处困难地步,但孩子们还是凭着激情、感性和勇气,最终解脱了窘境回到本人的家人身边。故事件节跌宕崎岖,而一路无关天然景色的引见也同样引人入胜。
  该书至今已被译成世界上多种文字。书中所展示的神奇故事随同了~代又一代人的漂亮童年、少年直至成年。无论作为言语学习的课本,还是作为浅显的文学和迷信读本。

目录

第一章 风暴
第二章 失事船的残骸
第三章 海中漂流
第四章 岸上的第一天
第五章 从海角观看
第六章 延续下雨
第七章 征途
第八章 洞穴
第九章 弗朗可斯·包尹
第十章 筏子
第十一章 猎物
第十二章 殖民地
第十三章 夏季
第十四章 北征
第十五章 太好了,巴克斯特!
第十六章 捕猎海豹
第十七章 横渡大湖
第十八章 新的中央长官
第十九章 冰面上的险情
第二十章 破裂
第二十一章 海滩上的船
第二十二章 入侵
第二十三章 在一同
第二十四章 风筝的尾巴
第二十五章 敌人来了
第二十六章 大胆逃脱
第二十七章 将遇良才
第二十八章 战果
第二十九章 再次出海
第三十章 回家

精彩书摘

  第一章 风暴
  斯鲁吉号船在一八六零年三月九号夜里十一点,呈现在波澜汹涌的苍莽大海上。船尾站着一个十四岁和两个十三岁的孩子。十二岁的黑人见习水手在掌舵。船的平稳把他们摔倒在甲板上,他们马上又爬了起来。
  这时,通往纵帆船客厅的门被两个小孩关上了,传来了一阵狗叫,他们待在上面惧怕极了,问出了什么事。十四岁的布里昂通知他们没事,让他回到船舱去。这时,又一个孩子从楼梯口钻进去问能否需求帮忙。布里昂让他回去了。
  如今这条船上有十四名寄宿学校的先生,最大的十四岁,还有一名十二岁的见习水手。斯鲁吉号船的前桅曾经折断了,风帆也只剩下前桅帆。他们正在这无际无边的大海上顺风飞行。
  这时,前桅被扯裂了。在从欧洲到大洋洲的旅行中略知航海常识的布里昂成了船上的指挥。他和见习水手莫科冲向船艏,清算了前桅帆的碎片,解决了这个险情,使船沿着原来的航向持续行进。
  比布里昂小三岁的弟弟雅克通知哥哥,客厅进水了。布里昂下到客厅发现几个年龄小的孩子吓得挤在一同。在刺激了他们后,布里昂提着灯反省,发现水是从船头甲板的舱房顶上渗上去的,对船没有风险。他回到客厅,刺激了小同伴后又来到甲板上。
  一个小时后,前桅帆被撕成碎片飘走了。莫科提示他们留意后浪,话音还没落,一股浪从前面打过去,布里昂、多尼范和戈登被抛到了楼梯口,而见习水手不见了。他们马上朝海里观望,预备救他。

前言/序文

  儒勒·凡尔纳(Jules Verne,1828-1905),法国驰名作家,古代科幻小说的奠基人,被誉为“科幻小说之父”。凡尔纳终身共创作了六十多部充溢神奇与浪漫的科幻小说,其代表作有《气球上的五星期》、《地心游记》、《从地球到月球》、《海底两万里》、《八十天环游世界》、《格兰特船长的儿女》和《神秘岛》等,这些小说被译成世界上几十种文字,并屡次被搬上银幕,谢世界上广为传播。
  儒勒·凡尔纳于1828年2月8日出生在法国西部海港南特。自幼酷爱陆地,向往远航探险。他的父亲是一位事业胜利的律师,并心愿凡尔纳日后也以律师作为职业。18岁时,他服从父训到首都巴黎攻读法律。可是他对法律毫无兴味,却爱上了文学和戏剧。1863年,他宣布第一部科幻小说《气球上的五星期》,之后又出版了使他取得微小名誉的科幻三部曲:《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》和《神秘岛》。凡尔纳的科幻小说是实在性与大胆空想的结合:奇幻的故事件节、显明的人物抽象、丰厚而微妙的设想,浓烈的浪漫主义格调和生存情味,使之产生了微小的艺术魅力,博得了寰球各种肤色人们,特地是青少年读者的喜欢。他的作品中所体现的天然迷信方面的许多预言和假定,在他逝世之后得以印证和完成,至今依然启示人们的设想力和发明力。总的说来,凡尔纳的小说有两大特点。第一,他的作品是丰厚的空想和迷信常识的结合。尽管凡尔纳笔下的空想极为奇异、大胆,但其中有着松软的迷信根底,这些作品既是迷信肉体的空想曲,也是富裕空想色调的迷信预言,他的许多科幻猜测最初变成了事实。例如,他不只在小说《从地球到月球》中用大炮将探月航行器送上太空,甚至还将发射场布置在了美国佛罗里达州,这正是“阿波罗登月方案”的发射场,他在小说《海底两万里》中虚拟了“鹦鹉螺号”潜水艇,在该小说出版10年后,第一艘真正的潜水艇才上水;在《降服者罗比尔》中有一个相似直升飞机的航行器,数十年后,人类才将这一想象变成了事实。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.。 . . .

下载说明