魏县经济开发区党工委对非公企业党建工作开展督导 - 部门动态-中共魏县县委 魏县人民政府

推荐人: 来源: 河北省邯郸市魏县 时间: 2018-05-15 00:00

为加强开发区基层党建工作,促进非公企业党支部建设,助推开发区企业发展。近日,经济开发区党工委副书记高立刚带领有关人员对开发区内26个企业党支部的党建工作开展情况进行专题督导。

一是督导“12371”党员教育服务网站注册情况,对党员网上进行信息注册进行现场指导,截至目前,全区党员中已有47名党员完成网上信息注册;二是督导企业党支部召开组织生活会和民主评议党员活动,通过查看会议记录、民主评议党员结果等相关台账资料,详细了解各支部组织生活会的召开情况和党员评议情况。目前,全区26个企业党支部全部按照要求召开了组织生活会和开展了党员评议活动;三是督导各企业党支部的党员活动阵地建设。对各企业党支部的党员活动阵地进行实地查看,看是否达到“六有标准”,目前,全区26个企业党支部中已有15家企业高标准建立了党员活动室。

在督导过程中,工作人员还积极宣传党的十九大和关于加强非公企业党建工作的新精神、新要求,各企业党支部负责人纷纷表示,要进一步强化担当意识,切实履行职责,形成围绕发展抓党建,通过党建促发展的良性互动机制,推动企业提质增效。通过此次专项督导,进一步夯实了开发区基层党建工作基础,将有力的推动开发区党建工作制度化和规范化进程。



        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:魏县新闻网,网址为:http://www.wei.gov.cn/newsshow.php?cid=23&id=19180。

广 告

阅读: