全县基层党建工作专项述职评议会召开

推荐人: 来源: 河北省石家庄市深泽县 时间: 2018-03-31 00:00

 322上午,我县召开基层党建工作专项述职评议会。县委书记张少华出席会议并作重要讲话。县委副书记、政府县长李向阳和县委各常委出席会议。县委副书记卢明刚主持会议。

会上,各乡镇党委书记对一年来履行基层党建工作情况分别进行了述职;县委常委、组织部长李遐针对各乡镇实际,逐一进行了点评;与会人员根据各乡镇党委书记述职和平时掌握情况,对每个乡镇基层党建工作进行了书面评议。

张少华在讲话中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。全县各级党组织特别是主要负责同志一定要增强抓基层党建的政治自觉,切实将思想和行动统一到中央和省市委精神上来,深刻把握基层党建的功能和定位,做到抓基层党建的思想更加坚定、行动更加自觉、措施更加有力,推动基层党建工作再上新台阶。

张少华强调,抓好基层党建工作,是各级党委的主体责任,是党委书记的第一责任,必须严格落实。乡镇党委和党委书记要树牢履责意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化压力传导,形成一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局。要严格考核问责,把抓基层党建情况作为评价党委班子,特别是党委书记政治上强不强、实绩好不好、作风硬不硬、工作称职不称职的重要内容。

张少华指出,村“两委”换届工作,是今年党建工作的重中之重,也是推动农村工作开展的头等大事。要树立鲜明的选人用人导向,严格选人标准,拓宽选人渠道。要强化候选人资格审查把关,着力优化农村干部年龄结构,大力推进村党组织书记、村委会主任“一人兼”,切实明确责任,凝聚工作合力,全力推动村“两委”换届工作圆满完成。

张少华强调,加强基层党建工作,必须坚决贯彻总书记全面从严治党重大战略思想,结合全县实际,整合村级组织资源,严肃党内生活,严抓作风建设,推进党建工作落实落地,着力构建基层党建工作新常态。

各乡镇党委书记、副书记、组织委员、部分县党代表、农村党支部书记代表,县委组织部相关科室工作人员参加会议。

 

 


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:深泽县新闻网,网址为:http://www.shenze.gov.cn/col/1313289351303/2018/03/27/1522101037329.html。

广 告

阅读: