我市部署开展清明节爱国主义主题教育活动

推荐人: 来源: 河北省石家庄市灵寿县 时间: 2018-03-31 00:00

  在清明节来临之际,日前,市委宣传部下发《关于利用清明节开展爱国主义主题教育活动的通知》,部署在全市党员干部群众及青少年中广泛开展多种形式的爱国主义主题教育活动。
  《通知》要求,按照就近就便、形式多样原则,组织广大党员干部群众和中小学生,瞻仰革命先烈、祭扫烈士墓、参观爱国主义教育基地、党员重温入党誓词等,接受革命传统教育、重温中华传统美德。各地中小学要积极组织“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题班会,通过爱国主义教育引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。各地各有关部门、各基地要利用“两微一端”等网络平台开展网上祭英烈活动,加强对清明节文化内涵和革命先烈英雄事迹的宣传力度。
  《通知》要求各地各单位倡导绿色祭祀理念,广泛开展文明祭祀活动。通过鲜花祭扫、植树祭奠、网上祭奠、家庭追思会等新型祭奠方式,引导人们在祭祀活动中移风易俗、树立健康文明的祭祀新风。要广泛动员志愿服务者深入社区、烈士陵园、公墓等场所开展志愿服务活动,引导广大群众不随意在街头、社区、公墓、林地等处焚烧祭祀用品和燃放鞭炮。 
  《通知》要求,各县(市)区、市直各有关部门要把清明节爱国主义主题教育活动作为培育践行社会主义核心价值观的有力抓手,切实加强领导,制定活动方案,积极创新活动载体,精心设计活动项目。各爱国主义教育基地要加大对基地及周边环境、市场经营秩序的清理整治力度,为清明节爱国主义主题教育活动营造良好环境氛围。                                        
 
                                   


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:灵寿县新闻网,网址为:http://www.lingshou.gov.cn/xwzx/ssyw/2018-03-30/25556.html。

广 告

阅读: