我区召开区委理论学习中心组集中学习(扩大)会议

推荐人: 来源: 河北省石家庄市井陉矿区 时间: 2018-03-31 00:00

330,我区召开区委理论学习中心组集中学习(扩大)会议。会议特邀河北省委党校政策法律教研部主任哈伯先就《中华人民共和国宪法修正案》相关内容进行讲解。区委副书记李玉涛主持会议。

区领导李进朝、毕吉平、樊晨光、冯日升、刘会庭、李建平、高志平、张延军、赵蒙、刘永强、程志华出席会议。

会上,哈伯先从宪法修改的时代背景、总体要求和原则,修改内容的前后对比、宪法修改的时代意义三个方面,全方位解读了《中华人民共和国宪法修正案》。讲座内涵深刻、主题明确、内容丰富,且运用了很多鲜活的案例和生动的故事,将理论与现实生活紧密结合,为与会人员更加全面准确地理解和把握《宪法修正案》的精神实质起到十分重要的促进作用。

李玉涛要求,各级领导干部要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,加强领导,统筹安排,抓好落实;要增强宪法观念,增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,带头依法办事,带头遵守和维护宪法法律;要通过灵活多变的形式和手段、鲜活生动的语言和事例,把宏大叙事与具象表达结合起来,采用人们喜闻乐见的形式,使宪法走入日常生活、走入人民群众,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,营造浓厚的学习氛围。


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:井陉矿区新闻网,网址为:http://www.sjzkq.gov.cn/WebSite/Info.aspx?ModelId=1&Id=40223。

广 告

阅读: