魏县人民政府关于规范出租车经营行为的通告 - 公告公示

推荐人: 来源: 河北省邯郸市魏县 时间: 2018-03-13 00:00

魏县人民政府

关于规范出租车经营行为的通告

 

魏政规〔20182

为规范我县出租车营运经营行为,保护广大乘客合法权益,共建文明城市。县政府行业主管部门将依据《中华人民共和国道路运输条例》、《河北省道路运输条例》、出租汽车驾驶员从业资格管理规定》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》等相关法律法规对全县出租车市场营运秩序进行专项整治。现就有关事项通告如下:

一、所有营运出租车必须在显著位置放置统一监制的服务监督卡及相关车辆标志,字迹清晰明显。

二、所有营运车辆必须确保计价器完好,计价器不合格的整改合格后方可上路营运。

三、出租车驾驶员营运过程中必须做到车况良好、车容整洁,守法经营、规范运营,按规定使用计价器,起步打表,按表收费,并须出具发票;杜绝拒载、不打表、乱收费、故意绕道等违规经营和侵犯消费者合法权益的行为。

四、出租车企业必须认真落实企业主体责任,加强对所属出租车驾驶员的教育管理,随车携带相关证件,配合行业管理部门做好相关工作。

五、依法严厉打击电动车、代步车等非法营运行为,保护守法经营者的合法权益。

六、依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十七条之规定,出租汽车驾驶员无故不使用计价器的、不出具发票或出具不符合规定票据的,将对违规驾驶员处以200元以上2000元以下罚款,情节严重屡教不改的,依法吊销驾驶员从业资格证。

七、出租汽车驾驶员不按规定使用计价器,乘客可拒付车费。为维护自身合法权益,请广大乘客自觉乘坐合法出租车,当发生违规、侵权行为时,如实向行业主管部门投诉举报,并积极配合调查取证。

八、为确保出租车营运市场合规合法经营,行业主管部门将对营运车辆及驾驶员的违法违规行为进行严厉查处,切实维护广大乘客合法权益,打造良好行业形象。

举报电话:0310-3507403

九、本《通告》自发布之日起执行,有效期二年。

 

 

 

魏县人民政府

201838

 


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:魏县新闻网,网址为:http://www.wei.gov.cn/newsshow.php?cid=38&id=18036。

广 告

阅读: