魏县民政局对全县561名新任为民服务站站长开班培训 - 部门动态

推荐人: 来源: 河北省邯郸市魏县 时间: 2018-03-13 00:00

为进一步加强基层民政工作,充实基层民政工作力量,不断提升基层民政服务能力和水平。310-12日,魏县民政局放弃周六日,连续三天时间,在全县范围内举办“魏县加强基层民政服务能力建设培训会”,全县22个乡镇的民政所长和561名各村为民服务站站长参加了此次业务培训。

培训会上,副主任科员就退役军人管理服务中心业务知识进行解读,优抚股、低保股、特困人员救助股、临时救助股、医疗救助股、老龄办、救灾股、残疾人保障股等业务股室负责人对优抚抚恤、农村低保、农村五保、救灾、医疗救助、临时救助的办理程序和政策进行了详细讲解。

县民政局党组书记、局长周军有对如何增强基层民政服务能力建设提出了具体要求,并从健全工作机构、配强工作力量、落实经费保障、注重考核监督等方面进行了再强调,并承诺各村为民服务站站长、民政协理员的工作经费和待遇尽快落实到位,实现基层民政工作机构有人干事、有钱做事、有场所办事、有规矩理事,全面提升我县民政综合服务管理能力和人民群众满意度。(赵明成)


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:魏县新闻网,网址为:http://www.wei.gov.cn/newsshow.php?cid=23&id=18010。

广 告

阅读: