魏县农牧局严查春季农资市场“护航”春耕 - 部门动态

推荐人: 来源: 河北省邯郸市魏县 时间: 2018-03-13 00:00

近日,为进一步规范我县农资市场经营秩序,保障春耕生产安全,维护农民群众合法权益。县农牧局农业执法队对全县春季农资市场开展了拉网式检查。

这次检查的主要对象是农作物种子、农药、肥料等,重点检查内容为证照是否齐全、标签是否规范、台账是否健全、有无超范围经营以及假冒、侵权等违法违规行为。截至目前,已检查农资经营企业30余家,检查农资品种80多个。针对个别农资经营企业存在的销售未经审定玉米种子、台账不完善等问题,执法人员当场下达了整改意见书,责令其限期整改到位,守法经营。

通过执法检查,进一步提高了农资经营者的法律意识,整顿和规范了市场秩序,保障了农民的合法权益,为春管备耕农业生产保驾护航,为全县农业生产奠定了坚实基础。

(魏县农牧局 李志国 马英杰 栗庆华)


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:魏县新闻网,网址为:http://www.wei.gov.cn/newsshow.php?cid=23&id=18015。

广 告

阅读: