魏县农牧局打造“隐形盾牌”防控动物疫情 - 部门动态

推荐人: 来源: 河北省邯郸市魏县 时间: 2018-03-13 00:00

春季气温反复多变,是重大动物疫病易发时期。为有效防止疫情发生,310日开始,县农牧局组织对全县多家养殖场开展消毒工作,防止重大动物疫情发生。

工作人员除了对养殖场内喷射消毒药水外,还对场内卫生情况及预防情况进行详细检查,并告知养殖户要做好用药记录台账,以及动物进出栏的登记情况,不少养殖户都居住在养殖场内,检查人员要求养殖户要重视自身居住环境,提高卫生水平,谨防传染。

县农牧局负责人表示,这个时期是重大动物疫情比较易发多发的季节,重大动物疫情也是可防可控的。他呼吁各大养殖户和村民,在养殖的时候一定要搞好环境卫生;第二做好消毒工作。

气温反复多变是提高重大动物疫情发生率的一项重要因素,县农牧局在做好源头预防的同时也提醒广大人民,购买家禽,要选择到正规市场进行购买切勿贪图便宜。通过消毒杀灭畜禽养殖场所外界环境、圈舍、用具、畜禽体表等的病原微生物,切断疫病传播途径,防止病原扩散,有效地控制疫病的发生和传播。

(魏县农牧局 李志国 常品丽 崔同海)


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:魏县新闻网,网址为:http://www.wei.gov.cn/newsshow.php?cid=23&id=18017。

广 告

阅读: