魏县农牧局、农机化办一把手“同步”沙窝地解民愁 - 部门动态

推荐人: 来源: 河北省邯郸市魏县 时间: 2018-03-13 00:00

312日下午17时,为迅速贯彻落实县委县政府主要领导批示精神,县农牧局、农机化办一把手迅速“同步”行动,带领着技术专家团队、专业播种社会化服务组织和主管副职等人员组成临时工作组,深入到魏县沙口集乡南沙口村南沙窝地上,联合协调解决农民在萝卜生产基地创建中遇到的困难。

在沙窝地上,工作组表示:县委县政府非常重视和关心合作社的发展,我们今天来就是帮助解决困难的!您有什么困难需要解决的可以说啊!工作组认真听取了魏县金生种植专业合作社陈经理述说了遇到的困难,陈经理说:“马上到了播种萝卜的农时,因为没有播种农机,现在正为700萝卜播种犯愁呢!”。工作组就合作社萝卜种植技术、基础设施设备、农机购置补贴和银行贷款等问题,能当场解决的当场解决,需要安排时间解决的现场安排,清楚解读了国家有关农机补贴的政策。

工作组与合作社共同分析了目前的情况后,大家认为当务之急是播种萝卜,马上购买播种机除了国家补贴外仍然需要投入一笔资金,再考虑到农时不等人,就播种事宜最好由专业播种社会化组织播种萝卜,一方面可以马上播种,不误农时;另一方面暂缓了大额资金的投入,减少了资金压力;再则,解决了因使用新机器不熟练而影响出苗率的问题。当场陈经理与专业播种组织达成合作。工作组问陈经理对我们的工作满意吗?陈经理激动的说:“满意!感谢县委县政府和各位领导的关心和支持!”

据悉,魏县金生种植专业合作社注册了“陈林尧”商标,今年又接到了2000亩的萝卜订单,主要种植萝卜优良品种 301。目前,县农牧局正帮助合作社申报无公害农产品认证,大幅提升萝卜产量和质量。

(魏县农牧局 李志国 常品丽 刘忠堂)


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:魏县新闻网,网址为:http://www.wei.gov.cn/newsshow.php?cid=23&id=18018。

广 告

阅读: