国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆一行到我县调研指导精准防贫工作 - 本地动态

推荐人: 来源: 河北省邯郸市魏县 时间: 2018-03-13 00:00

3月11日上午,国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆一行3人,在市扶贫农发办杨连海、康建发等有关人员陪同下,到我县调研指导精准防贫工作。政府县长樊中青、县委副书记陶俊强陪同调研。

调研组一行首先在政府常务会议室召开座谈会,座谈会由政府县长樊中青主持。会上,樊中青同志首先对叶兴庆部长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了魏县的基本情况,县委副书记陶俊强介绍了我县精准防贫工作的开展情况。通过听取汇报、查阅资料,叶兴庆对我县精准防贫工作给予了充分肯定。他说,现阶段到2020年,我国在脱贫攻坚方面的主要任务是要消除绝对贫困,而2020年之后,脱贫攻坚的重点将会转移到消除相对贫困上来。因此,魏县在“未贫先防”和“精准防贫”方面所做的努力,既打牢了消除相对贫困的基础,也是解决绝对贫困的新举措,对于全国脱贫攻坚事业而言,是前瞻性的、有益处的,更是有借鉴和推广意义的。会上,叶兴庆一行还就我县开展精准防贫工作的操作细节与有关部门进行了深入探讨交流。

会后,叶兴庆一行参观了我县精准扶贫精准防贫服务中心,直观感受我县精准防贫工作的创新机制、操作流程、平台运行等,并到沙口集乡刘屯村扶贫微工厂,实地查看我县精准防贫工作取得的成效。


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:魏县新闻网,网址为:http://www.wei.gov.cn/newsshow.php?cid=22&id=17999。

广 告

阅读: