守住底线,背水一战——我县召开大气污染综合治理冲刺攻坚大会 - 本地动态

推荐人: 来源: 河北省邯郸市魏县 时间: 2018-03-13 00:00

3月10日上午,我县在县会堂小会议室召开魏县大气污染综合治理冲刺攻坚大会,传达贯彻省、市领导重要批示精神,对秋冬季和三月份大气污染综合治理攻坚冲刺行动和近期重污染天气应对工作进行再部署、再动员、再调度。会议由政府副县长刘忠良主持,政府县长樊中青作重要讲话。

围绕决战决胜秋冬季大气污染综合治理工作,樊中青同志要求:一要强化认识、提升站位,正确认识大气污染综合治理工作的严峻性。当前,我县大气污染综合治理工作面临着存在问题突出、扩散条件不利、上级督查密集、问责处理严厉的严峻形势,各级各部门务必保持头脑清醒,消除侥幸心理,不断增强政治意识、大局意识,肩负起打好大气污染治理攻坚战的政治使命。二要突出重点、狠抓关键,全面发起秋冬季大气污染综合治理最后冲刺。各有关部门要对照过来工作中存在的问题,坚决落实好三月份大气污染综合治理各项攻坚措施,下大力气抓好错峰生产、错峰运输,施工扬尘、道路扬尘,禁烧、禁燃,重化工企业、重型车辆管控,散煤清零、“散乱污”治理等关键环节,各司其职、创新手段、硬起手腕,确保将各个环节都管控到位,坚决杜绝一切影响我县空气环境质量的问题发生。三要强化担当、落实落责,切实凝聚大气污染综合治理工作的强大合力。要深入推进网格化监督管理,全面完善网格化监管体系,做到每个区域、每个村庄、每个企业,每时每刻都有人监管,坚决杜绝管理死角和盲区。要严格落实前置性环保审核,加强对各类企业的环评审批和环保监管。各有关部门要协调联动、通力协作,建立健全联动执法机制。同时,要加强分战线督导检查,对建筑工地、停车场、裸露地面等关键环节,加强管控、严格落实攻坚措施。对在大气污染综合治理工作中出现问题的单位和个人,一律坚持“属地+主管”“双罚”式问责。

会上,政府副县长刘忠良传达了《省大气办关于贯彻落实东峰书记许勤省长的指示精神切实做好近期重污染天气过程应对工作的紧急通知》和市委高宏志书记的重要批示精神, 政府办主任王瑞岭宣读了《魏县秋冬季大气污染综合治理重点工作督导考核绩效评比办法》,县环保局局长路耀斌宣读了《关于强化三月份大气污染综合治理管控措施的通知》, 魏城镇、街道办、住建局、交通局、农办和城管局分别作了表态发言。


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:魏县新闻网,网址为:http://www.wei.gov.cn/newsshow.php?cid=22&id=18008。

广 告

阅读: