简化提升审批效率--我市启动“照证一窗通”和“CEPA绿色通道”

推荐人: 来源: 广西省柳州市柳北区 时间: 2017-09-29 00:00

  日报消息(记者张婷婷)9月26日,我市“照证一窗通”暨“CEPA绿色通道”启动仪式在市行政审批局举行,开通“照证一窗通”和“CEPA绿色通道”窗口,简化审批手续,提升审批效率。

  “照证一窗通”是将市行政审批局多个职能科室、多个审批事项整合到一个窗口,实行“一表申请、一套材料、一窗受理、一窗办结”制度,最终实现营业执照与其他许可事项联合审批的模式。目前,市行政审批局的“照证一窗通”窗口将市场服务审批科、社会事务审批科、涉农事务审批科的10个审批事项统一纳入“照证一窗通”窗口,实现了集中收件、受理、发件,减少了审批环节,优化了审批流程,提升了审批效率。

  目前,我市将“企业设立、变更登记”与“设立人力资源服务机构及其业务范围审批”“劳务派遣经营许可”等一批事项实行“照证一窗通、一窗办结”,在原提速的基础上再压缩30%的时限。

  今年广西CEPA先行先试示范基地建设,将重点聚焦引进一批国际合作新兴产业,落户一批合作示范项目,打造桂港澳产业合作的聚集区。为此,市行政审批局启动CEPA绿色通道,设专人专窗提供一站式全方位服务,提供更为方便的“审批、备案、咨询、协调”等全方位服务。


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:柳北区新闻网,网址为:http://lbq.gov.cn/zhxw_view.aspx?id=52025。

广 告

阅读: