曹清尧调研双河清升时强调 以党建带经建 抓安全促和谐

推荐人: 来源: 重庆市荣昌区 时间: 2017-08-07 14:32
8月4日,区委书记曹清尧前往双河街道、清升镇调研基层党建、森林防火和地灾防治、经济社会发展等工作。曹清尧指出,党建工作是做好一切工作的根本保障,全区上下要认真学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作,深入开展“两学一做”学习教育,以党建促经建,抓安全促和谐,积极营造干事创业的良好氛围,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

  区领导王忠荣、徐利敏一同调研。

  当天上午,曹清尧来到双河街道、清升镇,走进社区便民服务中心、科研基地、种植基地、森林防火检查站、地灾隐患点,详细了解基层党组织建设、“两学一做”、防火检查、地质灾害以及经济社会发展等工作开展情况。在清升镇火烧店社区,曹清尧还参加了社区党员集中学习会,了解基层党组织建设及党员学习情况。

  曹清尧指出,当前各基层党组织要抓好落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神和迎接党的十九大胜利召开这两个政治前提,将思想和行动统一到中央的决策部署上来,深入学习习近平系列重要讲话精神,将其纳入“两学一做”学习教育新的重要内容,既要坚持学原文,又要结合村(社)实际重点学,从讲话中找方向、找动力、找突破、促发展。各基层党员同志要发挥先锋模范作用,带头发展富民产业,带领村民搞好生产、发展集体经济,形成一人带一户、一户带一村、一村带一片的示范效应,让村民的腰包鼓起来、日子好起来。

  曹清尧强调,我区创建全国首个以农牧为特色的国家级高新区有望近期获得国家批准,这既会给荣昌带来更大发展平台,也需要我们大力强化科技创新。他希望市畜科院、西南大学荣昌校区等科研单位继续深化院校地合作,以做强荣昌畜牧产业科技支撑为抓手,加快推进产学研用深度融合发展,共同为荣昌建设国家畜牧科技创新示范基地贡献力量。

  曹清尧指出,近段时间连晴高温天气给森林防火工作带来了严峻考验。他要求相关单位和镇街要切实把责任、措施落实到位、落实到人,进一步加强森林防火知识宣传教育,切实增强全民防火意识;要进一步完善防火机制,强化值守备勤,加强野外火源管控,杜绝火源入山,确保不留死角;要加强应急队伍建设,提高实战能力,确保遇到火情能够“拉得出、打得赢”。同时,他要求各级各部门要始终绷紧安全弦,树立“隐患就是事故”工作理念,高度重视施工项目、煤矿、道路交通、水上、防汛防地灾等安全生产工作,全面开展隐患大排查大整治,确保全覆盖、无死角,保障群众生命财产安全,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

  区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区农委、区国土房管局、区林业局、万灵山公司相关负责人参加调研。(薛晓霞 邓 惊)
        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:荣昌区新闻网,网址为:http://www.rongchang.gov.cn/WEB/Page/details.jsp?infoid=IM_20170807006。

广 告

阅读: