曹清尧调研教育工作时要求 加快推进教育改革 促进教育均衡发展

推荐人: 来源: 重庆市荣昌区 时间: 2017-08-07 14:32
8月4日,区委书记曹清尧调研教育工作,了解我区教育改革推进情况。他指出,教育是十分重要的民生工作和栋梁工程。全区上下要全面贯彻党的教育方针,不断深化教育领域综合改革,大力引进和培育优质教育资源,促进全区教育高质量均衡发展,让更多的孩子享受更优质的教育资源。

  区领导赵天智、李劲渝一同调研。

  当天,曹清尧来到大成中学、大成小学,深入教室、学术报告厅、食堂等地,详细了解学校办学理念、师资配备、学校建设及发展情况,并就如何优化扩大教学场地、引进优质教育资源、提升教育教学质量,与学校负责人进行深入交流。

  曹清尧指出,教育是百年大计,当前我区教育事业还存在教育资源配置不足、优质教育资源缺乏、教师队伍素质不强等问题。我们要全面贯彻党的教育方针,按照《荣昌区提升教育发展水平的工作方案》,加快推进教育领域综合改革,积极引入国内外知名优质教育资源,着力强化教学管理,提升教师队伍素质,助推荣昌教育提质发展。区教委、规划、国土等单位要结合城市发展规划和城镇化发展水平,从优化教育资源布局、满足办学需求、提升教育水平的角度出发,在全区范围内优化布局高档优质高中,最大限度满足社会对优质教育资源的需求。

  曹清尧指出,教师是立教之本、兴教之基、强教之源,发展教育必须优先加强教师队伍建设。区教委要创新思路、畅通渠道,加大招才引智力度,建立优秀教师引进和培养机制,不断壮大我区优秀教师队伍;要改变教师分配和职称评聘机制,建立合理的按劳分配、按贡献分配制度,绩效奖励要向一线教师倾斜;各校要积极加强教师队伍建设,持续增强教师责任意识,重视教师“师德”培养,不断提高教师业务水平。同时,要积极支持西南大学荣昌校区发展壮大,不断提升荣昌教育事业和高端人才竞争力。

  区委办公室、区教委、区国土房管局、区规划局等部门相关负责人参加调研。(薛晓霞 邓 惊)

        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:荣昌区新闻网,网址为:http://www.rongchang.gov.cn/WEB/Page/details.jsp?infoid=IM_20170807007。

广 告

阅读: