唐小平主持召开区委十五届管30次常委会

推荐人: 来源: 重庆市铜梁区 时间: 2017-08-07 14:30

    8月4日上午,区委书记唐小平主持召开区委十五届第30次常委会。

  会议传达学习了7月28日市委常委会议精神,听取了上半年全区经济运行形势分析情况汇报。会议指出,全区各级各部门要始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,始终把讲话精神作为我们做好全部工作的“主心骨”“定盘星”。要把思想和行动统一到中央和市委对当前经济形势的科学判断、对做好当前经济工作的目标要求和安排部署上来,坚定信心、狠抓落实,扎实推进经济社会平稳健康发展。要始终坚持发展实体经济不动摇。坚持“稳中求进、脱虚向实”工作要求,着力理清发展思路、聚焦发展重点、实化发展举措,把实体经济特别是工业经济摆在更加突出位置,扎实抓好精准招商、产业集群、存量盘活、重大项目、平台建设、开放通道、协同创新、要素整合、环境打造等九项重点工作。要始终坚持把保障和改善民生作为重大任务。坚持以人民为中心的发展思想,着眼基本面、加快补短板,不撒“胡椒面”、干一件成一件,让人民群众有实实在在的获得感。大力发展新型农村集体经济。加快实施安居提水工程二期、渝西水资源调配工程等重大民生工程。要切实加强党对经济工作的领导。经济工作最讲求真务实、最怕华而不实,要坚决反对“坐而论道”“面子工程”,大力提倡“说了就算、定下就干、干就干好”,确保各项任务有布置、有落实、有督导、有成效。要坚持全区“一盘棋”,在战略部署上“扣扣子”、责任履行上“担担子”、任务落实上“钉钉子”,区委常委会定期听取经济工作汇报、定期分析经济形势,有力有序有效推动经济社会发展各项工作。

  会议审议通过了《铜梁区巩固脱贫攻坚成果完善扶贫开发长效机制的实施意见》。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为 “第一民生工程”,确保贫困群众稳定脱贫、持久脱贫。把巩固市级贫困村脱贫攻坚成果、抓好“插花”贫困户脱贫工作作为重中之重,结合农业产业结构调整、发展新型农村集体经济,精准帮扶“插花”贫困户,确保贫困群众小康路上“一个都不掉队”。不断夯实工作基础,完善政策措施,推动各类资源、各种要素向贫困群众聚集,努力形成攻坚合力。健全脱贫攻坚长效机制,建立常态化督查制度,适时开展脱贫成果“回头看”。深入开展扶贫领域不正之风专项整治,强化监督执纪问责,坚决守住扶贫资金安全底线。

  会议还审议通过了《铜梁区地质灾害防治规划(2016—2020年)》《铜梁区“十三五”加快残疾人小康进程规划》。

(记者 张德勇)


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:铜梁区新闻网,网址为:http://www.cqstl.gov.cn/html/content/17/08/29447.shtml。

广 告

阅读: