陆川县社区矫正工作会议召开

推荐人: 来源: 广西省玉林市陆川县 时间: 2017-05-18 09:45

日前,陆川县社区矫正工作会议召开,该县司法局、县检察院有关领导以及该县各司法所和社矫股的工作人员共60多人参加了会议。会议总结了去年以来的社区矫正工作,对今年的社区矫正工作进行了部署。

会议指出,2016年该县司法行政机关在上级的正确领导下,全面推进各项社区矫正工作,取得了新的成绩,有效防止了社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪。全年全县累计接收社区服刑人员724人,累计解矫518人,在册206人,没有脱管、漏管和重新犯罪现象。

会议要求,要高度重视社区矫正工作,按照社区服刑人员监管教育规定,把“监管好、控制住”作为首要任务,把“教育好、改造好”作为工作目标,紧紧围绕监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶三项任务,采取切实有效措施,继续深入开展“社区矫正基层基础建设加强年”活动,提高社区矫正执法规范化水平。要以开展岗位练兵争当能手活动为抓手,进一步加强社区矫正队伍建设,促进社区矫正工作全面科学发展,奋力开创社区矫正工作新局面,维护国家安全和社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(林垦)

陆川县召开社区矫正工作会议.JPG陆川县检察院副检察长陈华昭在会上作了讲话.JPG


        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:陆川县新闻网,网址为:http://www.luchuan.gov.cn/info/469395。

广 告

阅读: