【决战脱贫攻坚】寒冷冬天送温暖

推荐人: 来源: 贵州省黔南州龙里县 时间: 2018-01-07 00:00


  1月5日,武汉理工研究生支教团的志愿者到湾滩河镇打夯村开展精准扶贫走访入户活动,加强沟通了解的同时,为贫困户的孩子们送去了价值900元的了棉衣、手套等暖冬物品。
  
  志愿者一行挨家挨户走访帮扶的贫困户,了解他们的生活情况。每到一户,都仔细询问贫困户生活中存在的困难,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况,仔细做好记录,依据实际为贫困户提出合理化建议,鼓励贫困户结合国家扶贫政策和自身努力脱贫致富,树立信心,乐观面对生活。同时,还给每户正在上学的小儿郎们送上崭新的棉衣、手套、围巾、棉袜等暖冬物资,让这个冬天不再寒冷。(田旅锋 季婷婷)



        为保证信息的正确传播,本文为原文转载,文中一切有关“本单位”、“本部门”、“本站”等相关字词均指原信息来源单位, 本文相关的一切图文资料均属原发表单位所有,转载请注明出处。文章转自:龙里县新闻网,网址为:http://www.longli.gov.cn/html/article/8/52935.shtml。

广 告

阅读: