当前位置:首页 > 励志与成功 > 心灵鸡汤

守住幸福 [Chicken Soup for the Soul] 在线阅读

本书作者:羽灵
电子书格式:PDF
图书页码:250
出版社:黑龙江科学技术出版社
出版时间:2011-09-01
推荐星级:
更新时间:2018-04-15 00:00:00
ISBN:9787538867503
下载统计:970
TAGS: 羽灵 Soul soup Chicken 幸福 守住
守住幸福  [Chicken Soup for the Soul] 在线阅读


图书简介

内容简介

《心灵鸡汤》是世界上最畅销的经典读物。它汇集短小精炼的故事。或意蕴哲理,或充满真情,或彰显人性,或滋养心田……细细品读,犹如把饮一樽陈年老酒,在醇香萦绕中体悟每一则故事所带给我们的启示与快乐,感动与幸福! 找寻生命活水,让亿万朋友获得幸福的心灵!《守住幸福(英汉对照)》 收录了一个个平民百姓的故事,真实记录他们的心路历程,充分挖掘平凡小事所蕴藏的精神力量,真率倾诉对生命的全新体验和深层感悟,字里行间洋溢着爱心、感恩、信念、鼓励和希望。

目录

坚守未逝的记忆

守护天使

母亲的手

父亲

神秘的栀子花

记忆的全部

我的宝贝

心中的歌

儿子的画像

爱的信使

最后的磁带

父亲和曼陀林

我和父亲

你是我的阳光

一个朋友

最伟大的爱

友谊

行动的力量

爆米花的力量

纯真年代

那份沉默的幸福

善心可依

汤米的作业纸

一个男孩儿的使命

男孩儿与树

离别之吻

与妈妈约会

与父共舞

幸福是一种感觉

繁忙的一天

外祖父的蜜蜂

美丽平安夜

妈妈的重负

真爱千重情

渴望你的爱

甜美的爱情

夹在钱包中的信

蝶吻

汉诺威广场

爱所演绎的故事

宁静的灌木林

她的名字是玫瑰

留驻眼底的永恒

网络情缘

一封绝妙的情书

匿名

双人秋千

爱如断臂

浪漫曲折路

相爱的人

快乐一直前行

试金石

我们在旅途中

一撮黏土

如果我休息,我就会生锈

快乐吧!

漫谈(节选)

当风吹起

勇于追梦

雨天和雨靴

爱与心同在

爱是一根线

爱在心灵

我会永远选择你

最美的心

邀请爱来做客

四瓣的花朵

金色的盒子

精彩书摘

爱的遗产有个孩子将要来到人世。一天,他问上帝:“听说明天您就要让我降生到人世间了,可我如此的弱小而又无助,怎么才能在那里生存呢?”上帝回答说:“我已在众神之中为你选好了一个守护天使。她会在人世间守护着你,照顾着你。”孩子还是充满了疑惑地问:“可是在天堂,我除了时而唱唱笑笑什么也不用做,这让我感到了满足。”“你的守护天使会每日为你歌唱为你欢笑的。你会感受到她的爱,并会得到幸福。”“我怎样才能听懂人们对我说的话呢?”孩子继续问道:“如果我不懂得人类的语言该怎么办呢?”上帝轻轻地拍了拍孩子的头说道:“你的守护天使会经常对你说最甜美动听的话语,她会用无微不至的关怀与耐心来教你说话。”“如果我想和您说话的时候该怎么办呢?”孩子又问道。

上帝回答说:“你的守护天使会将你的双手合拢在一起,教你如何去祈祷。”“我听说人世间有很多坏人,谁会来保护我呢?”孩子又问上帝。

“你的守护天使会保护你的,哪怕是让她冒着生命的危险!”上帝说。

“但是见不到您我会很难过的。”孩子有些担心地说道。

上帝对孩子笑了笑,说:“虽然我不会时时陪伴在你的身旁,但你的天使仍会时常向你提起我,并会教你如何回到我的身边来。”此时,天堂寂静了,却依稀可以听得见来自人世间的声音。孩子知道他就要离开天堂了,于是又悄悄地问了上帝一个问题:“哦,上帝呀,我现在就要离开您了,请您告诉我那天使的名字好吗?”上帝拍着孩子的肩回答道:“守护天使的名字并不难记,你就叫她‘妈妈’吧。”作为孩子,我们与母亲生活在不同的世界里——我们生活在母亲保护下的世界里。当然了,几乎每个人都存在这样一个世界——一种不可避免的烦恼。

如今,我也处在这样的境遇,当我成为一个女孩儿的母亲时,便以一个全新的角度去看待我的母亲。有时,真希望时间可以永驻,让她不再一天天地老去,不再反复地唠叨。

我们坐在餐桌旁,明媚的阳光透过窗户折射在地板上,形成美丽的图案。我的女儿安娜正坐在我母亲的身旁。

“瑞克什么时候回来呀?”她是在问我的丈夫。

“我也不知道啊,妈妈,”我耐心地回答着,“他会回来吃晚饭的。”短短几分钟,这个问题母亲已经问了不止十遍了。我叹了口气站起身来。

母亲和我的女儿正玩着强手棋,我则忙着做沙拉。

“别放洋葱,”妈妈说道,“你知道你的爸爸有多讨厌洋葱。”“好的,妈妈。”我回答道,随即便把洋葱放回了冰箱。

我洗净了一个胡萝卜,很用力地把它切成小块,以至于有一片都掉在了地上。

“不要往沙拉里放洋葱啊,”她又在提醒我了,“你知道你的爸爸有多讨厌洋葱。”这一次,我没有回答。

我只是流着泪水继续切着,剁着。若是我能再回到从前就好了,我可以将母亲脸上、手上留下的岁月痕迹全部抹去。

我的母亲曾经是那么的美丽。她现在也仍旧很美丽。事实上她的样子没怎么变,只是有些健忘。我试着说服自己,母亲就这么点毛病,如果她能精神集中的话,就不会这样唠叨了。除此之外她没有其他问题了。

我把黄瓜的尾端切了下来,用它在瓜身上蹭着,以此来去除苦味。

绿色的汁液从周边流了出来。如果所有的不快乐也能这么轻易被挤掉,那该有多好啊!切、蹭,这是我从母亲那里学来的技巧,还有很多别的事情——做饭、缝纫、约会、欢笑、思考。我学会了如何长大,学会了应对感情问题的艺术。

而且,我深知只要母亲在身边,我就什么都不怕。

可现在,我为什么会怕呢?我仔细地看着母亲的双手。她的指甲不再涂成鲜亮的红色,而是淡淡的粉色,淡得几乎看不出来。我盯着它们,仿佛并不是在看那双手,而是在感受为我做了无数次午餐,拭去无数次泪水,塑造了我的青春,并在我生命的每一天都给我自信的手。

我转身把黄瓜放入碗中。这动作使我怦然心动,我的手已然成了母亲的手。

这双手也曾做过多少顿不曾被吃过的饭,也曾在女儿上学的第一天,握着她因受惊而发抖的手,并为她拭去脸上的泪水。

我的心情开始有所好转。我仿佛回到了从前,母亲吻着我,向我道晚安,查看窗子是否已锁上,然后走到门口再送给我一个吻。现在,我扮演了母亲的角色,并用同样的手势给我的女儿安娜送去了一个吻。

屋外,一切还是老样子。树影斑驳,好似一个个谜团。

总有一天,我的女儿也会站在我现在站着的地方,而我也会在母亲现在坐着的地方休息。

那时我是否还会记得为人母、为人女儿的感受呢?我也会反复地唠叨着同样的问题吗?我走到了女儿和母亲中间,坐了下来。

“瑞克在哪呢?”母亲问道,她的手随意地放在桌上,就在我手的旁边。两只手之间的距离要比我还是个孩子的时候小得多,可以说,它们之间几乎没有了距离。

就在那一瞬间,我知道她记起来了。或许她有些唠叨,但现在,她想起来了。

“他会回来的。”我笑着回答道。

母亲也笑了,灿烂的笑容在她的脸上展开,样子很像是我的女儿。

然后,她两肩放松了下来,拾起了骰子。

……

前言/序言

查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明