为什么很多鼻炎患者手术失败后选择自杀?(维京枭雄的回答,626赞)

推荐人:未来决定... 来源: 时间: 2017-04-17 22:45

本人曾经于2012年于深圳和平医院进行鼻中隔矫正手术,手术前医生将我的症状描述的很严重,说我不手术就会滋生大量的鼻息肉,后面会很难治疗,并且会引起霉菌性鼻窦炎等症状。其实本人患鼻炎(主要是下鼻甲肥大)已经很多年了,除了堵塞,一直都未发现过有其他症状,做鼻中隔手术主要是为了缓解面部疼痛感,提高生活质量。

医生在描述手术方案时,说过,什么下鼻甲消融一部分,鼻粘膜就不要了,而后给我手术的医生提供的联系方式和手机号码均为假的,手术一个月之后根本联系不上。本人采用的局部麻醉,手术的医生态度十分的潦草和随意,手术过程中医生切除了我右侧1/3 的下鼻甲,我还问医生,我的鼻中隔是向左侧偏曲的,为什么还要切除右侧的下鼻甲?医生就说这是“惯例”。

手术完成后,鼻腔的填充物没两天时间就取出来了,这还不说,取出来的填充物后,鼻腔还出现了大出血,又重新填充了进去。我当时联系手术医生,他的态度十分敷衍和不耐烦,说这是正常情况,给了我包纸巾就完事了。

手术之后,鼻腔依旧无法止血,不停的出血,直到去三甲医院开止血药之后出血才停止。等出院之后,鼻腔一直觉得干燥,通气过度,喉咙一直都是进灰,一到冬天喉咙就觉得十分的冷,一直干呕,无论怎么办都缓解不了。我一开始以为是手术的回复期才这样的,所以也没有很在意,一直都坚持用盐水吸鼻子,但是两年过去了,鼻子的症状不但没好转,而且肺部的难受症状一点点的加重,慢慢开始觉得呼吸困难,窒息,连上楼梯都开始觉得吃力,两眼冒金星了,每口呼进来的空气就跟刀子一样,我的肺就跟被火烧了一样的疼痛,基本没法集中注意力工作,工作效率一直都很低下。

直到2015年的时候,知道有空鼻症一词,我才知道了真相,原来我的下鼻甲前端被医生切除了 1/3,鼻粘膜被大幅度毁坏,鼻腔里面有很大的被切除下鼻甲之后留下的斑痕。我的鼻腔失去了对空气中小颗粒灰尘的吸附能力,肺部的难受和疼痛是因为吸入了过多的灰尘而导致的。我当时很想找到深圳和平医院这家黑医院打官司,但是等我去到那里的时候,发现这家黑心的医院恶有恶报,被拆除了。具体链接:http://sz.house.qq.com/a/20131222/002313.htm


这里我要对所有的网友说几点:

(1)不要相信任何非三甲医院,不要去任何非三甲医院手术,不要相信任何武警医院,解放军医院。

(2)空鼻症是真实存在的,但是目前医学界对这个疾病还没有十分明确的定性,虽然国外有医生研究,但是目前所有的治疗效果都有不确定性。

(3)空鼻症虽然很恐怖,但是大家不要排斥鼻腔手术,去做鼻腔手术时最好跟医生沟通,看医生是否承认空鼻症,如果医生承认这种疾病,那么给你手术时就会尽量保护哈你鼻腔里面的组织规避空鼻症。

(4)鼻腔的疾病会导致很多精神问题,但是空鼻症患者不是“精神病”,他们是受尽了折磨但是却不被人理解的人,他们的情绪和冲动很多情况下是因为这种每分每秒都在折磨他们的疾病引起的,而不是他们本身就有“精神病”。

(5)那些说空鼻症是精神病和心理疾病的所谓 “专家”,你们在没有任何科学依据的情况下,就说出这种武断和反智的结论,实在是配不上你们的头衔,说的更难听点,你们根本就不配学习医学这门需要客观和严谨的学科。



广 告

阅读: