你是我珍藏的朱砂

推荐人:秋如诗画 来源: 时间: 2017-04-17 22:30

依桥而阑,四月的花红落于发际,就在刹那的眼眸里,我才发现潮湿的眼眸滋润了枝头花束颤动的静好,心却让尘埃里的思念染却了岁月的那阕望眼欲穿的唐风宋雨。

  蓦然间想起一句话,“若你懂我,你就是我珍藏在华年里的唯一朱砂”。此刻,却潸然泪下,谁是我珍藏的朱砂,谁又是我执手红尘的那个人,珊枕泪痕红泫,魂断的不止是这颗心若止水的情,还有墨香里浓淡的惆怅伤怀。

  今夕,清新半月,没有晓凤残月,没有阴悒痛别,远处盘龙寺的暮鼓又响彻整个天穹,万家灯火里又多了一次倾心守望,举杯碰盏里又多了一次迷离缠绵,拭泪问,情为何物,是不是泪染寂寞,情却望而止步,是不是红颜断肠,情却终不能拥我入怀。

  佛说:“有一种缘分使人渴望,有一种思念天长地久,有一种感觉无法说出,有一种人生需要沟通,有一种爱情迟到最真。”四月天的芳菲惊鸿了岁月流年的柳垂妖娆,凝定了楼榭琼台的风流韵致。于是,烟波里便有了油纸伞的唯美禅音,炊烟深处便有了等待的永恒温存。

  驻足春的情怀里,肆意顾盼,触手可及的那份眷恋和水墨相间的神韵晕开了眉宇间寂寞的万般风情。黄昏后的风吹佛了枝叶的绿荫,催生了繁华三千的满园春色,绽放了花蕊荡漾的春情,也满溢了这颗遇见你的倾心绝恋。

  春情韵致了花开花落的妩媚嫣然,也让你在这个最美日子落在我的眼眸深处,都说前世三生石上的泪滴是为了今生守望的刻骨,都说此生的执手是为了感恩前世的牵绊,那一瞬,却让我的泪滴又一次隐藏在遇见你的微笑里。

  遇见你的那一日,心落在尘埃,为你在泥土里开出圣洁的水莲,为你在静好日子里流淌出一弯新月、一怀琴曲、一阕词赋。于是,我用低眉时的温柔祈祷合十,你就是我此生珍藏的朱砂。

  也许缘分对每个人来说,都是可遇不可求的,只有遇到了才能凝眸颦蹙,只有遇到了才能温暖彼此渴望的那方港湾,只有遇到了才有勇气说,愿得一人心,白首不分离的承诺。

  无关风月尘归处,谁是尘世梦中人,紫丁香的芬芳风情了阡陌间的十里锦绣,醉染了你拥我入怀的刹那感怀,此刻,我只想说,你就是我珍藏在年华里唯一的朱砂……



广 告

阅读: