恢复繁体字是否有必要,请听我说

推荐人: 来源: 道医辟谷 时间: 2016-12-07 10:17


道医辟谷

这里没有鸡汤、偏方、谣言、广告,只有可信赖的道家健康养生知识!


恢复繁体字是否有必要,请听我说
编辑/中国道医研究院




中国民族传统文化非常的神奇,一般人搞不明白。这个文化是神传文化,就拿汉字来说,每一个汉字都有它特定的内涵。


据说有些测字先生,从来不用“简化汉字”来测,说中华文化里繁体汉字是上天给予的,改动一笔,就改变了原来的内涵,再测就不可能准了。那汉字是不是像测字先生说的那么邪乎呢?我下面举几个小例子,看了之后,也许您会有新的发现和感悟。


1


“進”被简化为“进”,“進”字上边是个佳字,意思是让人“越走越佳”,越来越好。简化字却把它改成了“进”字,让你越走越走到“井”里去了,真是井底之蛙自生自灭。


2


“廠”被简化为“厂” 字,“廠”表示厂房里有东西,尚是向上、好的高尚的东西,右边代表人和物,也有人说右边代表文化。合起来的意思是企业要有高尚的文化,并且要广为传播和弘扬企业文化。而“厂”一切都空了。有个长辈从台湾到内地投资,回台后,对晚辈提醒不要写简体字,尤其工厂绝不能写,大家都莫名其妙。他才说,你看那个工厂的“厂”字,上面一根大梁,底下仅仅靠着一根斜斜的柱子撑着,这种工厂,不论你盖得多高,经营的多好,它说倒就倒。有意思的是国内的国营工厂,都被人掏空了。我估计与简化的“厂”字有很大关系。可能有人说我这是忽悠,胡说八道,其实我说的绝对没有错,传统文化最讲究什么?“徳”是最重要的,把传统文化整没了,人的“徳”没有了,不把工厂搬空才怪呢!


3


把车輪的“輪”改成“轮”,人字下面加上“匕首”,这是不是残害人,我们不得而知。我们只知道中国内地车祸比同样使用汉字的香港、台湾多得多,无法比。因为台湾、香港一直使用繁体“輪”,所以车祸就少很多。


4


 1/3    1 2 3 下一页 尾页

广 告

阅读: