保定市4家省级工程技术研究中心通过评估

推荐人: 来源: 时间: 2016-12-07 10:16

保定市4家省级工程技术研究中心通过评估

2016-12-05 18:09:45 来源:保定日报 责任编辑:张云 分享到 省科技厅近日发布《关于2016年度省级工程技术研究中心运行绩效评估结果的通知》,保定市4家省级工程技术研究中心通过评估。

    省科技厅近日发布《关于2016年度省级工程技术研究中心运行绩效评估结果的通知》,保定市4家省级工程技术研究中心通过评估。

    4家省级工程技术研究中心是:河北省航空航天金属材料工程技术研究中心、河北省轻金属合金材料工程技术研究中心、河北省热等静压工程技术研究中心和河北省水性涂料工程技术研究中心。他们分别依托河北四通新型金属材料有限公司、河北立中有色金属合金材料有限公司、安泰科技股份有限公司和河北晨阳工贸集团有限公司进行建设。在2013年至2015年的运行期间,通过创新平台建设,聚集科技资源,承担重大科技项目,引进先进技术,培养高层次人才,开发新产品、新技术,为行业和产业的发展及技术进步提供有效支撑,取得了显著的经济和社会效益。

    根据《河北省工程技术中心建设与管理办法》的规定,省科技厅将采取相应的绩效后补助方式,在2017年度对通过评估的省级工程技术研究中心分别给予后补助经费奖励。

    工程技术研究中心是科技创新体系的重要组成部分,是市场经济条件下,面向行业、企业规模化生产和新产品开发的实际需要,提高现有科技成果的成熟性、配套性和工程技术水平,加速科技成果向现实生产力转化,促进产业结构调整和高新技术产业发展的创新服务平台。4家工程技术研究中心在促进企业和行业创新能力提升,推动相关行业、领域的科技进步和产业的发展等方面起到了重要作用。(记者王跃红 通讯员王沛军)

相关新闻

承德市再添3家省级工程技术研究中心 总数达12家

2016-11-29 08:55:31

日前,经省有关部门批复,承德市组建的省尾矿微晶化玻璃电熔工程技术研究中心、省食用菌加工工程技术研究中心和省杂交玉米工程技术研究中心,正式纳入省级工程技术研究中心管理序列。

沧州市建成48家市级以上工程技术研究中心

2016-11-25 14:06:21

今年以来,沧州市围绕提高企业科技创新能力,积极引导和鼓励企业与京津院校、科研单位建立合作关系,在大力推进工程技术研究中心建设的同时,还通过多模式搭建起全市科技研发服务平台,推动企业成为创新主体。

河北省成立沼气循环生态农业工程技术中心

2016-11-21 08:50:26

从省农业厅获悉,近日由省新能源办公室、省新能源技术推广站、河北科技大学、河北京安生物能源科技股份有限公司合作共建的河北省沼气循环生态农业工程技术中心挂牌成立。

秦皇岛软件工程师于普松获省“工程技术创新奖”

2016-09-22 14:30:32

9月13日,秦皇岛首创水务有限责任公司信息中心于普松受邀参加了由河北省城镇供排水协会主办、北京威派格科技发展有限公司承办的河北省“威派格杯”第二届供水行业优秀人物评选活动颁奖大会,经过层层选拔和考察,最终脱颖而出,凭借“数据远传终端”这项科研成果斩获了工程技术创新奖,而此次得此殊荣的仅于普松一人。

热门推荐

精彩图库

休斯敦成立孔子文化中心芭蕾舞剧《睡美人》成都双流机场遭大雾汉语水平考试 想爆料?请拨打新闻热线0311-67563366,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。

 1/2    1 2 下一页 尾页

广 告

阅读: