业务员为什么会丢单,想过这三个问题吗?

推荐人: 来源: 时间: 2016-12-01 16:47
0 (1).gif没错,是星爷,他曾经有过这样的阶段,像不像个初级的业务员?干销售,签不到单子抓不住客户都是很正常的,但如果你干了很久,依然如此,那就有可能是你的原因了。为什么会丢单子,明明跟了好久的单子也会丢掉,明明就要签单了,却煮熟的鸭子飞走了,为什么?
今天我们就列举三个导致销售失败的原因,做销售的,记一下:
第一、主动放弃
一些业务员认为,在大多数情况下要被拒绝,即使产品介绍得再好,他们往往觉得介不介绍产品是无所谓的事情,反正想买的人就会买,不想买的人就算怎么说也不 会买的。因此,他们容易缺乏介绍产品的耐心,一见到客户就问买还是不买,如果这样的话,客户不了解你的产品,被拒绝是当然的事情。
即使是世界上最优秀的销售员在大多数情况下也是被拒绝的,他们之 所以成功就在于他们越是被拒绝就越是想办法将产品更好地介绍给客户。要知道大多数客户是有产品需求的(产品生产出来,服务提供出来,就是因为它们有需求),除非销售员硬是要给盲人销售员近视镜。客户有需求就可以 引导,而销售员引导客户需求的方式就是通过产品介绍。
该做的工作一定要做,一定不要放弃做销售促进工作,一定要尽力推动销售。
第二、缺乏耐心
缺乏耐心的人很难做好销售工作,真正成功的销售员往往是有十足耐心的。
耐心是可以锻炼和培养的,销售员可以通过不断地训练来培养自己的耐心。当销售员求见一位客户时,发现自己已经没有耐心的时候,就要不断地告诫自己要坚持,坚持到最后。只要这次坚持的时间够长,就会成为下次商谈的标准时间。
销售员千万不要在销售过程中表现得缺乏耐心,因为缺乏耐心是对客户的不尊重。在销售上花再多的功夫也是值得的,因为,业务员,做的就是销售工作,这是你赖以生存的最根本的事情。
和客户沟通感情就必须有耐心,不能急于求成。急于求成的销售员认为自己的时间宝贵,想着自己还有多少客户要去约见,却没有考虑到如果交易没有达成,其实质就是浪费时间。这种现象正好像为了贪图便宜,购买了许多质量差、价格又很低的产 品,但是每一件产品都不能使用,结果浪费了大量的钱。
第三、盲目地节省时间
俗话说:两鸟在林,不如一鸟在手。那些试图通过节省时间来多见一位客户的销售员往往由于缺乏耐心而被客户拒绝。与其这样不断地追求新客户,倒不如在老客户 身上获取更好的销售业绩。
如此购买倒不如就选择一个质量有保证、价格较高的产品。销售员与其在有限的时间内试图和几位客户沟通,倒不如在有限的时间内和一位客户达成交易。
老练的销售员说,失去一个订单的最简单、有效方法就是销售员在与客户签单付款时表现出急切。许多销售员将他们的工作视为一个巨大的销售促成阶段,却未能了 解其心理特性,以致鲁莽行事,最后只得丢掉了订单。


广 告

阅读: