股事:我们将面临不一样的时代

推荐人: 来源: 股事 时间: 2016-12-01 16:01

股事:我们将面临不一样的时代

原创 2016-11-30 股事 股事

股事:我们将面临不一样的时代

——股事


文/股事/来自公众号:gushi2015

 

为防止公众号被封,请加微信好友(微信号:gushi2022),新文章第一时间朋友圈发布。
欢迎转载,请注明出处作者,您的支持是股事坚持写作的动力,谢谢!转载加白名单请联系我们。


美元指数站上100之后,一直在100上方盘整,美元接下来将如何走,这决定着世界很多国家货币的走势。有人说特朗普上台导致了美元的暴涨,其实,这与特朗普有关系,但不是很大,即使特朗普不胜选美元也一样会突破100,站在100之上的。

 

美元由于美联储的再次加息预期而越接近年底越趋强,只不过由于美国大选而推迟了加息至年底,美元今年也由于特朗普执政对金融市场影响的不确定性而受到压制,美元在大选结果出来前一直受大选结果的影响而低估,大选结果出来后才得以释放,而美联储无论谁当选也将大概率在年底再次加息。所以,美元这波上涨有补涨的内容,也有对特朗普积极财政刺激政策、“美版4万亿”的预期,更有对特朗普胜选后逐步向华尔街看齐、使得市场对不确定的顾虑消减的效果。

 

股事对美元今后的走势已经做过分析,认为美元在大选结束后站在100之上,将突破自2015年3月首次突破100至今年11月形成的箱体,将在更高的区间形成强势运行。

 


蓝色:欧元对美元汇率;绿色:美元指数

 

但是,在12月至明年将有很多黑天鹅影响美元的走势,甚至出现比较极端的走势,股事前面博文里说过,欧元将是美元今后一段上涨的“核动力”,欧元在美元指数中的权重是57.6%,美元指和欧元高度负相关,如果欧元出现大问题,美元指数就将“上天”。

 

一、欧洲黑天鹅;

 

意大利将迎来修宪公投,这很无疑一个“黑天鹅”。

 

如果公投失败,意大利总理MatteoRenzi就将辞职,而这将引发该国提前大选,反对党就有可能上台,反欧盟的五星政党掌权的概率增加,其承诺当选后将立即展开退欧公投。此外,第三大政党NothernLeague同样反对欧盟,如此一来,意大利退欧公投或将在所难免。

 


而根据公投之前的最后一份民调,反对阵营已经领先支持阵营超10个百分点,公投前景很不乐观:

  

 

意大利是欧洲最疲软的经济体之一。8月该国失业率为11.4%,债务高达GDP的132.7%,该比例在欧盟成员国中第二高 ,第一是希腊。市场人士普遍认为,本次公投或导致更广泛的欧元区危机。

 

据国际货币基金组织(IMF),意大利银行持有约4000亿美元的不良贷款。目前,欧洲银行指数中表现最糟糕的六只个股均来自意大利。如投票未能通过,那些负债累累的银行的形势可能变得更糟,募集资金将更加困难。

 

据《华尔街日报》,意大利17%的银行贷款是坏账,这一比率几乎是美国的10倍。即便是在2008-2009年金融危机最糟糕的时候,美国银行业的不良贷款率也只有5%,要知道目前我国官方预计今年的不良贷款率只有2-3%。意大利银行的不良贷款在欧元区上市银行不良贷款总量中几乎占到一半!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

广 告

阅读: