义乌市公安局 “猎狐2016”专项行动·都市快报

推荐人: 来源: 杭州网 时间: 2016-12-01 15:58
义乌市公安局 “猎狐2016”专项行动
2016-11-30

林芳是义乌市公安局在“猎狐2016”专项行动中缉捕的出逃境外经济犯罪嫌疑人之一。

昨天,义乌市公安局副局长陈涛介绍,今年义乌梳理出了22名境外逃犯,涉及马来西亚、俄罗斯、阿联酋、柬埔寨、中国香港等国家和地区,目前,警方已缉捕归案9名,还有3人正在引渡当中,义乌接下来将继续“天涯海角,有逃必抓”。

陈涛规劝那些仍然在逃的境外犯罪嫌疑人,境外不是法外之地,也绝不是“避罪天堂”,只有早日回国投案自首,争取宽大处理,才是最好的出路。

和林芳自首可能从轻处理相比,同样是温州人的王某就可能没有那么幸运了。

王某,今年44岁。2008年,他在义乌做生意,规模还不小,当时以购买土地名义,答应回报高利息向义乌十几个老板借了4000万元,钱借到手,人就消失了。

王某老家已经没有亲戚,父母亲和老婆孩子也很早离开了村子,村支记说,可能去国外了吧,有人在国外看到过他。

可是,出入境记录里没有任何王某和他家人的任何信息,这家人的踪迹似乎石沉大海,毫无音信,案子陷入僵局。

直到今年5月,义乌警方发现王某在温州的行踪,并一举抓获。

圈钱后,王某的确是出了国,没有出入境的记录,是因为他和家人偷渡到了西班牙。

只是,在西班牙人生地不熟,他们待了没几年混不下去了,又回到了国内——这些年,他就藏在温州。

知道自己是逃犯,王某一直隐姓埋名,不敢住宾馆,更不敢出温州,至于那4000万,一部分还了利息,其它在和别人合作中全亏了。



广 告

阅读: