“死亡游戏”是个什么鬼?    别瞎折腾小心玩出问题来!

推荐人: 来源: 都市1时间 时间: 2017-01-09 14:50

24小时新闻热线:0731-84802110

敬请关注每晚18:00播出的《都市1时间》

最近,各大学校园里悄然兴起一款“死亡游戏”,号称是勇敢者的挑战游戏。19岁的长沙大一新生汤同学在寝室与室友挑战“死亡游戏”,结果差点丢了性命。由于游戏动作过激,在途中汤同学出现了恶心、呕吐等身体不适症状,随后陷入昏迷,被送往医院抢救,诊断为重型颅脑损伤,经过手术,今天他渡过了危险期。


那么,死亡游戏到底是个啥子鬼?据了解,所谓“死亡游戏”,是指体验者连续三次后憋气、起身,背靠墙站立,让他人马上用力按住心脏部位,几十秒后,体验者眼前发黑,并体验到一种欣快感,逐渐失去知觉。今天下午,记者来到长沙河西大学城随机进行调查,发现部分胆大的同学对“死亡游戏”都有过亲身体验。


今天上午9点多,在医院病床上,因为身体虚弱,汤同学躺在病床上还无法开口说话。家属介绍,当时孩子是在寝室和大家玩一款叫“死亡游戏”,在游戏过程中突发昏迷,头部着地磕在了水泥地面上,由于剧烈疼痛,小汤马上清醒过来,并出现恶心、呕吐等症状,老师发现后将他送往医院。


接诊时,小汤出现嗜睡的症状,诊断为重型颅脑损伤,医生立即为他手术,目前小汤生命体征平稳,正在接受进一步康复治疗。事发后,这款“死亡游戏”一时被推上了风口浪尖。记者了解到,这款游戏是不久前从国外传入,号称是勇敢者的挑战游戏。记者今天在河西大学城附近调查发现,高校中部分追求刺激、新鲜感的胆大同学都有亲身尝试过。


“死亡游戏”之所以会导致昏迷,是因为游戏压迫心脏、抑制呼吸导致回心血量减少,泵入大脑的血液和氧气就相应减少。医生提醒,千万不要因追求刺激去尝试,严重者直接会危及生命。


体验者大多表示,最先都是出于一种强烈的好奇与追求刺激的心态。

医生表示,这是一项非常危险的游戏,如果多次体验,大脑会出现不可逆的慢性损伤,应杜绝体验和玩耍,千万别拿生命当儿戏。





广 告

阅读: