宝宝感冒流鼻涕?不吃药就搞定的小方法

推荐人: 来源: 今日头条 时间: 2017-01-09 14:49

天气寒冷,家里宝宝很容易就着凉了。穿太厚吧不利用宝宝运动,穿少了吧容易着凉。刚刚好就行。当宝宝着凉流清鼻涕,怎么办呢?小优教你几招不吃药不打针就轻松搞定的实用小方法。我家宝宝每次流鼻涕都这么搞定的。而且这些小方法很实用,操作也简单,见效快,安全无副作用。快跟小优学起来吧。

宝宝感冒流鼻涕?不吃药就搞定的小方法

小苹果晚上洗澡的时候,奶奶害怕浴霸灯刺激眼睛,提前开了30分钟然后在洗澡。奶奶坚持给小苹果先洗头,洗了也不吹干就洗澡。结果。小苹果着凉了。晚上睡觉的时候鼻子里面呼噜呼噜不舒服一会就醒而且还哇哇大哭。后半夜好不容易才睡着了。第二天早上奶奶带小苹果出去买菜回来,小苹果回家已经泪流满面了,鼻涕更像决堤的水一样流个不停。奶奶坚持要送医院,或者服用艾畅,我是坚决不同意的。下面直接上干货。

实用小方法一:老姜煮水泡脚

宝宝感冒流鼻涕?不吃药就搞定的小方法

材料:老姜2个拇指大一块,醋2小勺

做法:老姜拍碎放到水里面煮,煮开后小火煮15分钟关火,放2勺子醋。

我家买了小宝宝用的迷你小桶,把煮好的姜水先放一半到桶里,不是烫了的时候在泡脚。边泡边按摩足底。水泡到一半的时候加热水继续泡,整个过程15分钟。

原理:泡脚能驱寒,而且能发汗,醋和按摩能加速脚步血液循环。每次泡过脚后睡觉小苹果都睡的特香甜。

实用小方法二:老姜葱白水

宝宝感冒流鼻涕?不吃药就搞定的小方法

材料:老姜一小块,葱白一小段

方法一里面没用完的老姜里加一段小葱白,然后煮10分钟关火。我家小苹果超不爱喝这个水,刚开始是拒绝的,所以我加了小拇指那么点红糖,喝了5小勺子。然后中午睡午觉。

实用小方法三:白萝卜熬水润肺

宝宝感冒流鼻涕?不吃药就搞定的小方法

材料:小白萝卜半个

方法:切成块或者丁都可以,放到水里面熬煮30分钟。让宝宝喝萝卜水。

很多妈妈都不知道白萝卜的好处。不仅仅能化痰热、而且对咽喉肿痛、都非常有帮助哦。冰糖和和萝卜一起搭配,宝宝很喜欢喝,而且能起到化痰,和缓解咽喉肿痛的问题。

实用小方法四:温开水不断

宝宝感冒流鼻涕?不吃药就搞定的小方法

不管宝贝是由于什么样的情况引起的感冒,症状不管是咽喉肿痛,还是流鼻涕还是发高烧,还是有痰,唯一而且最温和的方式其实真的是白开水!小苹果20天的时候换新生儿肺炎吃了不少苦头,那个月我的内心备受煎熬,抗生素我是拒绝的。最后还是通过温开水+拍背排痰的方法把解决掉的。既没雾化也没输水,现在想来辛苦的付出很值得。

PS:有痰的小宝贝,宝妈们可以做这样的尝试,用暖手带加热到不烫皮肤的温度,如果怕烫着小宝贝,可以用纯棉衣服裹住暖手袋让宝宝侧躺,把暖手袋放在宝宝肺这个位置暖3-5分钟。然后手呈空心状,就是拍嗝的这个标准姿势拍宝宝后背,可以帮助排痰。

宝宝感冒流鼻涕?不吃药就搞定的小方法

小宝贝是每个家庭的宝,一旦生病真的是会引起家庭大战的。爷爷奶奶看着宝贝因感冒难受的样子,总是想她立刻就好,爷爷奶奶的主张是立刻去医院开药,查血,头孢,艾畅各类抗生素统统上,最好能输液。其实我是反对的,每次遇到这样情况的时候,我都会和爷爷奶奶沟通,科普抗生素和药物的副作用,然后尽量用科学护理方法去解决。这样才是对孩子最温柔的呵护。以上分享的方法均是小苹果自用的小技巧,实用性高还安全,并且能提高抵抗力哦!宝妈们宝宝流鼻涕,不吃药不打折的小方法,你get了吗?

 1/2    1 2 下一页 尾页

广 告

阅读: