这样祈祷,上师的加持一定会迅速融入你的心!

推荐人: 来源: 莲师净土 时间: 2017-01-07 14:11



来源:莲师净土(ID:GuruHome)



【大圆满前行】


各位善亲,吉祥!


我们断断续续从暇满难得、寿命无常、因果不虚、轮回过患、解脱利益、依止善知识、皈依发心、金刚萨埵、供曼扎、到现在的上师瑜伽,今天分享关于上师瑜伽的言教,祈请上师赐加持,喇嘛千诺!


【上师瑜伽】




上师瑜伽,又称上师相应法。这是让没有高深智慧的我们,依靠对根本上师的绝对虔诚,得以解脱的殊胜妙法。通过修上师瑜伽,自心与上师相应,获得法性智慧的加持,见到自心的本来面目,生起与上师无二的证悟智慧。那时候,就能了知心性本觉,就是究竟的根本上师。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》开示



祈祷者的表情和内心都非常非常重要。如果在修上师瑜伽时,由诚挚的信心引发,汗毛竖立、泪流满面,甚至整个身体都有强烈的反应,那这样祈祷是最适合的。通过这样的祈祷,上师的加持一定会迅速入于你的心,那时候,很多意想不到的事情,也会自然呈现。——索达吉堪布



什么叫上师瑜伽?天天不离开上师,天天都不忘记上师,任何时候心里都祈祷上师、不忘记上师的状态,心里祈祷上师的这种状态中念诵上师瑜伽,这个就是上师瑜伽,这个就是自己心里真正的上师瑜伽。这样修,无论上师是否示现圆寂,上师都在,因为上师一直都在自己的心里。——阿松仁波切




吉美林巴大师说,成佛要依靠清静罪障和累积资粮,而要圆满这一点,唯一的依靠就是上师;除了这两者之外,别无他法。如果没有上师,根本无法成就,所以对我们来说,上师瑜伽法最为重要。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》开示



修上师瑜伽时,一定要用百分百的虔诚心,紧紧地依靠具德上师,让自己的意和上师的意,结合在一起。这样用心的话,具德上师的法,自然而然会滋润软化弟子强硬杂染的心。——上师嘎玛仁波切慈悲开示




“上师瑜伽”的修持,与崇拜外在的个人完全无关,它也不是用来承认某位上师就是我们老师的无聊方法。“上师瑜伽”是建立自己与心性之间的桥梁之唯一途径,因此,不仅寻找一位纯正上师是重要的,他也必须持有纯正的传承。——宗萨钦哲仁波切



【上师瑜伽的唯一目标:认识自心】不管修任何上师瑜伽,最后的步骤一定是上师化光融入我。此时上师的心跟我的心结合在一起,毫无差别。不管我们所作的上师瑜伽是内在、外在、重楼、市集等实修方式,实际上这些实修方式的目标只有一个,就是我们能认识自己心的本来面貌。——卡特仁波切《恰美山居法》

 1/2    1 2 下一页 尾页

广 告

阅读: