自由职业者,要如何从0到1建立个人品牌?

推荐人: 来源: 时间: 2017-01-05 16:29

自由职业者,要如何从0到1建立个人品牌?

在你还没有任何影响力的情况下,你要做的就是不断寻找登台的机会。一般都是一些公众号主动找到你的,所以别在乎有没有出场费,有多少观众,有多长时间,能有一次这样难得的训练机会,就算不给钱也是赚的。

今年开始,全国各地的社群组织都非常活跃,比如行动派、十点读书、下班后、趁早、Lean in等等,这些社群在线下都会有相应的城市社群。甚至,还可以尝试与一些书吧、咖啡馆、联合办公空间合作,他们也非常欢迎有优质的内容和分享可以引入。

融入圈子

多参加一些分享会、行业聚会,快速结识圈子内相关的平台方、大神、大咖们,前提是带着你自己的“产品”去提供价值,而不是无端地搭讪。有“大腿”们的背书,你才会有更多的机会,更大的舞台。

自由职业者,要如何从0到1建立个人品牌?

其次是抱团,与做同样事情的人一起合作可以加速共赢。在很多人的观念里,会认为一家独大是好的,但对于个人来说,市场容量其实是足够大的。举个例子,在ppt制作方面你能叫得出名字的那几个人,秋叶、Simon阿文、嘉文钱,其实他们之间都是很好的关系,尽管都是做PPT但是彼此存在差异互补。

抱团,给了大家互相学习,资源共享的机会,目的是更高效地为自己的用户服务。

个人品牌的建立,其实是一个很大的话题,也是一件长远的事儿,希望更多的人可以分享出自己的经验和方法。



 3/3   首页 上一页 1 2 3

广 告

阅读: