自由职业者,要如何从0到1建立个人品牌?

推荐人: 来源: 时间: 2017-01-05 16:29

对于初期的自由职业者来说,个人品牌=客户信任。不管你是在平台竞标,还是朋友介绍,你都必须时刻注意积累自己的口碑,留住老客户,吸引新客户,客户的信任已经足够让你运作良好。

4.坚持且不断自我更新

在选定了平台、也明确了个人价值产出之后,坚持且不断自我更新,是关键。

只有极少数人会在很短的时间内成名,他们的经历你也难以复制,所以最直接有效的方法就是坚持。

自由职业者,要如何从0到1建立个人品牌?

这个时间,可能是几个月甚至是几年,但是不要感到焦虑,在这个内容为王的时代,只要你可以做到长时间高质量的输出,你就会逐渐融入这个圈子当中,请相信是金子早晚都会发光。咪蒙在真正火起来之前,还有过10多年编辑和内容创作蛰伏期呢,更何况是刚刚起步的自己?

其次是要不断学习,自我更新。我们固有的积累和知识在一段时间创作后,一定会枯竭的。如果你还想继续输出高质量的内容,就必需强迫自己坚持阅读、思考和实践,必须保持大量的吸收和思考才能持续的地输出内容,创作出与众不同的作品。

5.做好品牌的差异性,创造属于自己的标签

在某些领域上,即使你拥有了个人品牌也不代表你可以长久地具备影响力,因为你没有差异性。

自由职业者,要如何从0到1建立个人品牌?

战隼老师,是在时间管理和阅读方面非常有影响力的达人。几年前,他单是凭借在Blog分享思维导图读书笔记,就有近20、30万订阅。后来他发起一个习惯养成的活动——100天行动,通过几年时间迭代出了一个方法论,目前有几十万人参加,慢慢的建立了一个标签:100天行动。

在习惯养成方面有不少的专家,但要说100天行动,别人就会想到他,因为他是创建者,并且发起了非常多的活动,也积累了几年的经验。以前经常说21天、30天养成一个习惯,现在开始有人认可100天培养一个习惯这个概念了,并且吸引了一些公司、社团和组织也加入进来,100天训练营、活动之类的概念越来越多。而“100天行动”就是差异性,也是个人品牌的壁垒。

对于优秀的个人品牌塑造着来说,要学会把打造品牌的努力集中在一个词汇上,去长久地占据用户的内心。比如提到知识管理就想到了萧秋水,提到PPT就想到了秋叶,提到情怀就想到罗永浩,这些人在你心中就等同于某个标签。

6.一份漂亮的个人简介

至此,在你大张旗鼓的营销自己之前,你还需要一份漂亮的个人简介让你在人群中脱颖而出。

每个人都有属于自己的特点和风格,如何在这里做文章,让你是你,而不是万千的某某某,这是一个重要且容易被忽略的问题。

自由职业者,要如何从0到1建立个人品牌?

彭小六在总结个人简介包装方法的时候,提到了四个要素:

独一无二的旗帜(也可以是你的头衔):这个头衔要足够简单秒懂,且与竞争对手存在差异化;

取得的业绩和成功:简单来说就是做了哪些事,有什么样的结果,要加入数字和专有名词,这样会更有说服务力;

愿景和使命:就是你想达成的目标,想为别人做什么,用一句话形容即可;

确定愿景和使命的心路历程(故事):其实就是将个人的成长包装成一个故事,这样可以注入感情、引发共鸣,也更容易被传播和记住。

个人简介的内容也不是一成不变的,根据不同的平台、自己的不同阶段,需要做适当的增删调整。

7.常用的推广方式

常见的推广的方式有很多,这里介绍2个最有效的方法。

参加线上&线下分享

在拥有一定的积累和沉淀之后,你可以尝试与一些平台进行线上&线下分享的合作,这是一个双赢的选择。对自己来说,目的很简单-扩大影响力、积累自己的粉丝;对平台来说你可能是他们服务内容的一部分,也可以达到为平台用户带去帮助、促活、拉新的目的。

 2/3   首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

广 告

阅读: