罗胖脱口秀爆了一个秘密:在争夺时间的生意中,地产赢了

推荐人: 来源: 深圳地产见闻 时间: 2017-01-05 16:29


房地产,就是那个把你省下来的时间大部分浪费在那里的行业。


房地产业是不仅空间的服务商,还是时间的服务商。空间是时间的容器,所有空间的价值都是为了放大某段时间的价值。


举个案例。



在河北秦皇岛,有一个度假地产楼盘,在海边的沙滩上建了一个号称是“中国最孤独的图书馆”。其实是开发商和三联书店合作的海边公益图书馆,它简约空灵的空间设计直戳中产阶级文艺青年的审美趣味,心甘情愿地把时间交给了这里。


地产商成功地通过对“孤独”的营销,把时间贩卖给一帮文艺中产,进而成功销售房子。


还有很多关于营销时间的案子。


房地产业是近代以来最能谋杀人类时间的行业,罗胖你想到了吗?


罗胖没讲透的,是房地产业占据了时间战场的三分之二,这个优势暂时还无人撼动。


房地产业既做了空间的生意,还同时做了时间的生意。人类都把三分之一的时间交给了卧室(住宅地产),还把三分之一的时间交给了办公室(商业地产)。它成功地把人最多的时间装在了一个固定的空间容器里,这个行业牛逼就在这里。


在这个人类时间消耗最多的行业里,还有着非常大的产业升级空间,如建筑设计、物业服务、商场体验、办公智能、生态居所、养老地产、度假地产等等,都面临着升级和改变,以便让更多的人把时间浪费在这里。


所以,关于争夺时间的生意,我想房地产行业都应该是大赢家。不管罗胖之前怎么带着情怀和三观去评价它,不管虚拟空间如何排挤实体空间的生意,作为一个行业,它都不会输。


文/白石周 




 3/3   首页 上一页 1 2 3

广 告

阅读: