罗胖脱口秀爆了一个秘密:在争夺时间的生意中,地产赢了

推荐人: 来源: 深圳地产见闻 时间: 2017-01-05 16:29







关于圈地

现在做投资,大妈买黄金,土豪买房产,一流的投资家买IP。IP是共识,是越来越值钱的东西。

所有的产业正在默默地呈现一种房地产的逻辑。共识就像地皮一样珍贵,所以谁圈住了一小块共识,就相当于圈住了一块地皮。

特朗普,房地产商人,他玩政治的逻辑就是房地产商人的逻辑,先把地圈下来再说

任何商业、任何创意项目,就像房地产一样,你不仅要支付砖头瓦块的成本,你还要交一笔地价,那才是决定你成本的根本因素。

认知税是一个全新对我们征收的税种,因为整个世界正在变得像房地产业那样,地皮是那样的珍贵,认知的带宽就那么一点。




关于二手房

通过看二手豪宅做了一次微型的社会学抽样调查,了解到中国有钱人过的是什么日子。有钱家庭过得不像个样子,脏、乱、差、懒,他们在审美上不搭调。

人有一种能力的极限,就是给你多少资源,你拥有多少钱,你仍然过不好



看到这里,罗胖还是讲了很多让地产人和非地产人心里默许的观点,哦,原来老罗比咱都门清啊。



回到开头,扒一下罗胖所说的当年那个错误的决定到底是什么?


罗胖曾经在自己节目中提到他干了一件事,把房卖了,现在租房住。据说,他卖掉房子去香港股市买了腾讯的股票,估计赚的比房子多。


罗胖不光把房卖了,还卖了车,现在只用滴滴和优步出行。


很多朋友说他:“你疯啦!北京的房价肯定要涨的。”


罗胖他也不太相信北京的房价会跌。但是,北京的房产作为一个投资机会,几年翻几倍的时代已经结束了,已经不是最好的投资机会了。


他说,互联网时代的生存哲学就是“要享用,但是不一定去占有”。


他还常劝很多20多岁的人别买房,现在买房最大的悲剧就是你不敢辞职,不敢创业,不敢冒任何风险,让你青春年华陷入一种根本就不值钱的存量思维当中。


穷人思维的人怕什么?怕失去既有的。富人思维的人怕什么?怕自己被既有的东西绑架。穷人思维和富人思维就是人生的分水岭。


所以,为了防止自己陷入一种穷人思维,我怎么能够容忍我的生命这么堕落下去呢?所以必须卖掉,然后租房住。


罗胖告诉我们,拿着卖房的钱,也不用做什么理财,就放入余额宝的收益,拿来租房也是绰绰有余,每年还能多出很多钱去旅游去吃饭,胡吃海塞,在经济上是很划算的一笔交易。


别看他说房地产说的热闹,其实生活中的罗胖对房地产就是这样看的。


瞧,罗胖和不买房的高晓松有得一拼。


对于这事,网上可有人骂他们在误导公众。也有人说,两位都是有本事的主,赚钱能力强,当然可以不买房。



那么,2017年,房子,买还是不买?卖还是不卖?地产商怎么活的更好?都将继续拷问我们的认知。


但是有一点认知我是认同的。那就是关于房地产,罗胖在《时间的朋友》中透露出的秘密,未来商战将从争夺空间战场向争夺时间战场转移。


罗胖说,未来,在时间这个战场上,有两门生意会特别值钱:第一,就是帮别人省时间。第二,就是帮别人把省下来的时间浪费在那些美好的事物上。第二句,吴晓波的名言为罗胖的时间生意做了最后注脚。

 2/3   首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

广 告

阅读: