一天喝两杯,尿酸不再高,“痛风的克星”竟是“它”

推荐人: 来源: 今日头条 时间: 2017-01-03 17:19

这是一个非常神奇的食物,来自欧洲大陆,见光生长像莴苣,避光生长像娃娃菜。

嫩芽可以做菜食用,地下根茎则可以做茶饮用。不仅能够降低三高,而且还可以降尿酸,减轻痛风的症状,很多人都需要它,但是知道它的人却很少。

这就是兰菊!由于它源于欧洲,引入国内时间不久,因此知道的人很少。

一天喝两杯,尿酸不再高,“痛风的克星”竟是“它”

兰菊根药效最好,用根炒制可以做出兰菊根茶

痛风,需要喝它!

尿酸高,需要喝它!

腹部肥胖,需要喝它!

三高患者,也需要喝它!

兰菊,性味微苦,具有降低血脂,降血压,降糖作用。最难能可贵的是,兰菊根提取物能够降尿酸,尤其对高嘌呤饮食引起的高尿酸具有很好的效果,同时,兰菊根茶还对腹型肥胖有不错的作用,可以辅助减肥。

有研究显示,兰菊提取物有效组分可以显著降低高甘油三酯血症并高尿酸或高血糖血症动物血清甘油三酯 、尿酸和血糖水平, 同时对尿酸和高甘油三酯血症均有降低作用 ,作用持久稳定。

尿酸高是引起痛风的重要原因,而痛风也因为特别痛苦而被称为不死的癌症。研究发现,多喝水有利于尿酸排出体外,所以日常多喝兰菊根茶,有利于尿酸的排出,从而预防和降低通风的几率和次数,被誉为“痛风的克星”。

一天喝两杯,尿酸不再高,“痛风的克星”竟是“它”

痛风是一种非常痛苦的疾病

兰菊根含有兰菊苷和兰菊多糖等有效成分,能促进消化,是肠炎病人的健康茶饮。

一天喝两杯,尿酸不再高,“痛风的克星”竟是“它”

兰菊根茶味道微苦,有清香味

痛风或者尿酸偏高人群,可以每次取兰菊根茶5-10g,加入热水浸泡代茶饮,每天2次,坚持一个月就能让尿酸降低,减少痛风发生。让我们每天一杯兰菊根茶,离疼痛远一点,更健康一点!

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。



广 告

阅读: