当前位置:首页 > 传记 > 文娱明星

如果爱 PDF版

本书作者:冯远征,梁丹妮
电子书格式:PDF
图书页码:202
出版社:湖北长江出版集团
出版时间:2011-09-01
推荐星级:
更新时间:2018-03-13 00:00:00
ISBN:9787535452801
下载统计:840
TAGS: 梁丹妮 冯远征
如果爱 PDF版


图书简介

内容简介

《如果爱》收录了自卑的男主角、形象一般,办事真难、何以回报恩师、到人艺,一切从此归零、走出自己,走进角色、我想当德国公民、柏林一大闲人、表演不是教出来的、痛苦的转型、美丽于我,从来不是资本、那次争吵、享受“老鼠过街,人人喊打”、女人戏中的“男性荷尔蒙”等文章。

目录

因“豺狼”结缘
托付一生的爱
一点弯路不走,就不叫“远征”了
39元,我买了一只“潜力股”
内心深藏的梦想
“著名业余演员”冯远征
砸酒瓶,一举成名
自卑的男主角
形象一般,办事真难
何以回报恩师
到人艺,一切从此归零
走出自己,走进角色
我想当德国公民
柏林一大闲人
表演不是教出来的
痛苦的转型
美丽于我,从来不是资本
那次争吵
享受“老鼠过街,人人喊打”
女人戏中的“男性荷尔蒙”
“严肃点儿,打劫呢!”
痛并快乐着
远征,近道
我的纯真年代
过日子,要一寸一寸地走
我们的三个节日
我也曾是一个大烟鬼
丁克,我们的选择
写给老年
我的父亲母亲
友人速写
姐们儿,哥们儿
永远的“大哥哥”

精彩书摘

因“豺狼”结缘
我这一生的幸福,是从一部并不浪漫的电影《豺狼入室》开始的。1991年,年近而立的我从德国留学归来,尽管受过西方表演艺术熏陶,也在人艺有过不错的履历,但是,在国内影视圈仍是一个实打实的新人,一切从头干起。既然没资格“戏找人”,只能到处“人找戏”,一个偶然的机会,朋友介绍我进了《豺狼入室》剧组。
片名现在听起来很落伍,当时却是一部商业色彩比较浓的“警匪片”。我扮演剧中的“豺狼”--通缉犯“大个子”,独自骑摩托车流窜到城里,企图伪造一张身份证,伺机劫机潜逃。他瞄上了一个做室内设计的单身女人,她生活优裕,并且有一个在机场工作的追求者,是一个再合适不过的敲诈对象。于是“大个子”跟踪到她家挟持了她和孩子,智和勇几番较量,险象环生。
当然,这个女人才是真正的主角,进组之前我就听说,她叫梁丹妮。
梁丹妮?如雷贯耳!从我开始喜欢表演,在演员群里扎堆儿的时候,她的名字就给我留下了深刻的印象。一来因为她实在太漂亮了,她主演的《傲蕾·一兰》和《漓江春》让无数年轻小伙子一见倾心,二来,这个名字听起来很洋气,不像其他女演员,什么春啊,秀啊,丽啊……据说,自从丹妮10年前拍了中国第一部警匪片《第三个被谋杀者》,此后一遇枪战片、警匪片,女主角的位置都留给了她。
丹妮是最后一个进组的,为拍《编辑部的故事》耽误了几天行程。大家对那一集大概还有印象,张国立演的“傻小子”去《人间指南》编辑部征婚,丹妮恰好去那里想征个儿子,李冬宝赶紧给俩人牵线搭桥,丹妮一句“宝贝儿,妈给你做好吃的”把张国立吓跑了。
我在试妆间门口第一次见到她,真的很漂亮,有气质,但是因为刚下火车就赶过来,整个人又显得疲惫不堪,不像我想象中那样光彩照人。
…… 查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明