当前位置:首页 > 传记 > 文学家

CCTV10百家讲坛·徐悲鸿:从画师到大师 电子书下载

本书作者:吕立新
电子书格式:PDF
图书页码:254
出版社:北京出版集团
出版时间:2011-06-01
推荐星级:
更新时间:2017-12-06 00:00:00
ISBN:9787200087963
下载统计:962
TAGS: 吕立新 大师 百家讲坛 画师 徐悲鸿
CCTV10百家讲坛·徐悲鸿:从画师到大师 电子书下载


图书简介

内容简介

《CCTV10百家讲坛·徐悲鸿:从画师到大师》以作者在CCTV10《百家讲坛》所作《写实徐悲鸿》讲座为基础整理润色而成。《CCTV10百家讲坛·徐悲鸿:从画师到大师》包括:艰难求索、命运转机、越洋逐梦、画坛伯乐、复兴之声、抗战岁月、坎坷情路、往来千载、再登讲坛全记录等内容。

作者简介

吕立新,文化学者,艺术品鉴赏与投资专家,文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会常务副秘书长、办公室主任,北京皇城艺术品交易中心总经理,北京大学产业与文化研究所常务理事、研究员,清华大学美术学院授课专家,河北理工大学兼职教授,河北省科技奖励评审专家,文化部《20世纪美术作品档案》项目负责人,民政部中国社会工作协会社会公益工作委员会常务理事,2007年被文化部文化市场发展中心授予“突出贡献奖”。
2010年开始任中央电视台百家讲坛栏目主讲人。
在多家刊物开辟“艺术品投资与鉴赏”专栏,著有学术作品多篇,出版有《隽永的时尚》、《中国艺术大师——齐白石》《齐白石:从木匠到巨匠》等著作。

精彩书评

我们深刻地感到,大师的笔下流露着善感的灵魂,宣泄着热烈的创造欲,写出精心刻画的人体,点画披离的鸟兽,山川则极明晦变化,人物则尽栩栩传神,造型既求精到,复尚简约,涤琐除烦,浓线勾画之间自然地流露着中国绘画的传统精神韵味。假设徐先生没有对生活的深切认识和对造型艺术的千锤百炼、对优秀民族遗产的悉心钻研,是难以做到的。
——画家、教育家 吴作人

徐君以20年素描写生之努力,于西画写实之艺术已深入堂奥;今用纵横其笔意以写国画,由巧而返于拙,乃能流露个性之真趣,表现自然之理趣。徐君现已趋向此大成之道。中国文艺不欲复兴则已;若欲复兴,则舍此道无他途矣。
——美学家、诗人 宗白华

目录

第一章 艰难求索
第二章 命运转机
第三章 越洋逐梦
第四章 画坛伯乐
第五章 复兴之声
第六章 抗战岁月
第七章 坎坷情路
第八章 往来千载
后记 再登讲坛全记录
徐悲鸿年表

精彩书摘

可蒋碧微早已是订了婚的人,这在当时是绝对不能解除婚约的,为此徐悲鸿精心策划了两人的私奔。
赢得了少女的芳心,徐悲鸿春风得意,他特意刻了一对水晶戒指,一只刻上“悲鸿”,一只镌刻“碧微”。他把“碧微”的戒指整天戴在手上,有人问他是什么意思,他得意地说:“这是我未来太太的名字。”人家追问他未来太太是谁,他神秘地笑笑。
徐悲鸿开始积极准备两个人私奔日本:他通知所有朋友,扬言某月某日将去法国,但实际上他仍留在上海,藏在老师康有为先生的家里,秘密为蒋碧微申请护照,办理出国手续。等把一切出国事项都办好了,他们决定于1917年5月14日清晨乘船去日本。临行的前一天晚上,蒋碧微把早已预备好的一封信放在了母亲的抽屉里,信故意写得含含糊糊,大意是说自己深感人生乏味,颇有想去自杀的意味,然后她离开了家去找早已等候的徐悲鸿。
这天晚上,徐悲鸿将那只刻着“碧微”两字的水晶戒指戴在了蒋碧微的手上。第二天,徐悲鸿、蒋碧微登上了开往日本的轮船,两人从此开始了艰难的人生旅程。
徐悲鸿和蒋碧微一直没有办理过正式的婚姻手续,但他们已经成为了事实上的夫妻。
女儿和别人私奔,对名门望族的蒋家来说是件很不体面的事,况且也不好向已经定亲的查家交代。无奈之下,蒋家只得对外宣称蒋碧微已经因病死亡,并在家中设了灵堂。出殡时,为免起疑心,在棺材里放了不少石头。多年以后,宜兴城里还对此事津津乐道。
在东京住了半年,带来的钱很快就用完了,再拖下去就要挨饿,于是徐悲鸿夫妇只好黯然地又回到了上海。
…… 查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ: 2799170851。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息
·上一图书:俞振飞年谱 PDF版下载
·下一图书:林杉评传 下载

下载说明