当前位置:首页 > 金融与投资 > 投资

谁让你的钞票增了值:投资理财必胜术 电子版下载

本书作者:银率网
电子书格式:PDF
图书页码:249
出版社:中国时代经济出版社
出版时间:2012-01-01
推荐星级:
更新时间:2018-06-30 21:35:07
ISBN:9787511909725
下载统计:274
TAGS: 钞票 谁让你 投资理财 银率网
谁让你的钞票增了值:投资理财必胜术 电子版下载


图书简介

内容简介

   《谁让你的钞票增了值:投资理财必胜术》分成两部分,第一部分从总体上介绍了理财的基本原则和八大理财规划,第二部分则分别介绍了目前个人能够投资的金融产品,这些产品的内容很多很广,既有存款、国债、银行理财产品、基金、股票等人们经常用到的产品,也有外汇、贵金属(黄金和白银)、期货等不太常见的产品,更介绍了一些目前正方兴未艾的投资产品,比如艺术品股票、白酒、和田玉、普洱茶以及年画等。另外,加入了一些实际性的原创故事,让读者有亲身体验的效果。

作者简介

【银率】网是Bankrate(NYSE:RATE)旗下的中文旗舰网站。Bankrate拥有30年的历史,总部设在美国。Bankrate通过对全美、加拿大及中国境内50个州、40多个省、575个地区的5600多家金融机构的实时跟踪调研(【银率】网)上在线向消费者提供及时、客观、全面的金融产品查询及190多种个人理财计算器,金融产品数据高达326 000多款,内容涉及房贷及各类个人贷款、银行卡、理财产品、储蓄与国债、黄金、基金、保险、外汇、高端投资等多个栏目。作为国际知名的在线提供个人金融资讯的领航者,Bankrate所提供的费率数据、资讯及深入的金融分析无论在深度和广度上都具有鲜明的特色。

除了提供实时更新的金融产品数据信息,Bankrate还通过原创、客观的个人理财资讯及故事帮助消费者增强理财观念,把握投资方向。由Bankrate屡获殊荣的资深记者和编辑组成的团队,针对读者关心的金融资讯及可能遇到的几乎所有重大财务决策问题作出及时出色的报道和专业的建议。这种将全面准确的费率信息和原创金融资讯内容进行有机结合的方式是Bankrate的特色,同时,这些极具价值的金融资讯也正是用户所乐于获取的。

秉承客观、中立、持续创新的前瞻理念为中国的消费者提供可信赖的、高质量的个人金融资讯服务,并已成为中国唯一的银行业垂直网站、值得消费者信赖的理财信息平台,以及各大媒体可靠的金融资讯信息源。

精彩书评

   银率网的这套理财书籍有深度,够专业,我读过之后也颇有些感慨。我从事金融领域的工作数十载,可谓亲身感受了金融理财业在我国的发展历程。在如今的社会大环境下,普通老百姓理应更为主动、科学地利用各种金融工具打理自己的资产,以期财富的保值增值!
   ——中国银行业协会专职副会长 杨再平
  
   2011年国际资本市场风云际会,动荡不安。个人投资者无论愿否都无法跳出这个历史大时代。这已经远不是凭借工资的积累就可以让个人资产增加的年代,财富的积累需要有效的投资渠道,明确投资工具的属性,培养风险意识和正确的投资理念已经迫在眉睫。银率已推行了四年的金融普及教育计划,在今天显得尤其弥足珍贵,而取其精华结成本书的出版让人尤为期待。
   ——国务院发展研究中心金融研究所副所长 张承惠

目录

投资理财开启财富人生

1.1 理财规划是钱生钱的不二法宝

1.2 心态决定你的成败

1.3 投资理财4铁律

1.4 低税负理财方式新选择

1.5 长期投资风险与收益共赢

理财故事:5年差25万?理财意识很重要



第2章 储蓄的下蛋哲学

2.1 储蓄的种类

2.2 精明投资者的算法

2.3 高息的获得方式

2.4 加息下,转存的权衡

理财故事:储蓄其实不简单——裸婚夫妻理财经历



第3章 国债的骄傲

3.1 国债的分类及区别

3.2 国债比保本产品更具有优势

3.3 国债与定存的比较

3.4 国债的柜台交易与交易所交易

3.5 低风险投资者可考虑储蓄国债

3.6 记账式国债收益率的计算方法

理财故事:投资理财应避免复利陷阱



保险是钞票增值的避风港

4.1 富人更需要买保险

4.2 购买寿险一定要清楚的

4.3 健康险是健康费用的保障

4.4 养老保险,30年后的生活保障

4.5 哪种理财险适合你

4.6 投资型保险你了解多少

4.7 分红险的利益

4.8 万能险收益高,但不要忽视“猫腻”

4.9 让你的投连险物有所值

4.10 对新保险法的四点解读

理财故事:买保险成了民间借贷



基金、股票、期货,让你的钞票翻倍增值

5.1 基金定投,稳中增值

5.2 私募基金,收益快风险也大

5.3 对冲基金开启高端理财新通道

5.4 ETF表现抢眼

5.5 如何选择QDII产品

5.6 股票基金,快中捞钱

5.7 灵活的混合基

5.8 股票,风雨中前行

5.9 期货交易入市有策略

5.10 炒期货,你还得知道这些

理财故事:一年从股市赚30万的经历



第6章 黄金、外汇开启高端理财的大门

6.1 走进黄金投资

6.2 黄金投资的收益优势

6.3 康德拉季耶夫周期与黄金价格

6.4 黄金ETF——可以取现的纸黄金

6.5 纸黄金投资,你知多少

6.6 黄金与白银的较量

6.7 外汇入门

6.8 国内居民如何办外币储蓄

6.9 善于利用常见分析指标

6.10 外汇走势的预测

理财故事:8年黄金投资收益率65%



艺术品投资,财富新旅程

7.1 投资艺术品对冲通货膨胀

7.2 涨幅惊人,艺术品股票受追棒

7.3 紫砂壶的投资价值

7.4 电影投资价值解读

7.5 白酒收藏价值高

7.6 旧版人民币收藏很火热

7.7 和田玉投资

7.8 普洱茶的投资价值

7.9 年画收藏,民间收藏新热点

理财故事:兴趣很重要——我的艺术品收藏之路

精彩书摘

1.1 理财规划是钱生钱的不二法宝

1.不同收入的人都需要理财规划

事实上,理财以及理财规划不仅仅是有钱人的事,与每个人都息息相关。有许多人认为自己不过是一个工薪阶层,每个月的薪水都是固定的,不存在规划的问题,因为每月的衣食住行就把所有的工资都花完了,然后就等着下个月的工资生活,没有多余的钱存在,所以也就没有理财规划的问题。其实这种看法是错误的。例如,你虽然目前在打工,但是有没有考虑过你自己的职业生涯?什么样的职业最适合你的发展?或者你有没有想通过自己的努力去开创一番属于自己的事业?如果这个问题仍然很虚无的话,那么你有没有计算,你现在每月花一千元租了一套房子住,而你租住十年以后,仍然没有属于自己的住房?如果换一种消费方式,用分期付款去买一套房子,每月可能仍然要缴一千元的还款,而十年以后这套房子就是你自己的了呢?

另外,你也许会看到,同一单位收入完全相同,但是生活水平完全不同的两个人。有的人可能在挣扎着生活,而有的人可能生活得悠然自得。为什么会这样呢?这就是理财规划的魅力所在。实际上,理财规划非常个性化,和每一个人的特殊情况有着密切的关系,而这与一个人是穷人还是富人却并没有关系。况且,良好的理财规划可以帮助你创造财富;而缺乏理财规划,即使你拥有很多的金钱和财富,也仍然可能会陷入破产的境地。不善于理财者,即使已经拥有很多金钱,或者获得一笔意外的横财,也仍会陷入财务困境。而善于理财者,则可以靠时间的积累来逐渐获得财富。所以香港“财神”李嘉诚曾经深有体会地说:“致富的过程是马拉松,第一个一百万很难,但是挖掘到了第一桶金以后,财富的积累和增长速度就会很快”。原因在哪里呢?在于时间的魔力。时间真是一个神奇的因素,让我们来简单地算一算,假设你现在有一万元,那么每年赚10%,累计三十年,你可以得到多少?让我们拿起笔和计算机来算一算:174494.0227!你是不是被这个数字吓了一跳,感到难以置信?但是这是真的,只要你要达到这一结果,首先要定下目标,然后还要忍耐,要有毅力和恒心。现在可以换一种算法,你仍然有一万元,并且每年再定期地投入一万元,保证你每年能够有10%的收益增长,这回的结果又是怎样的呢(1070590.28,按每年年初投入计算)?那么这难不难呢?应该说并不难,关键仍然在于计划和持久。所以成功的秘诀没有其他,只不过就是重复地坚持做简单的事情。

2.投资理财规划的步骤

一般而言,理财规划需要经过五个步骤才算完整。它是一个分析自身情况、制定目标、制定行动计划、实施和检验的过程。首先,需要对自己的经济状况有一个整体的认识,这是理财规划的起点,也是明确理财目标的基础。因为你目前的经济状况、需求与你当前的年龄、职业状况以及婚姻状况等有非常密切的关系。这些可能影响甚至决定了你在未来的投资中的投资方向和态度,并且直接与你的生活方式联系在一起。所以理财规划的第一步就是明确你在哪里。其次就要明确你的理财目标。当然,生活在不同的年龄、事业阶段,你的目标可能会有所不同。但是这些阶段是需要明确的,然后根据这些来确定你未来的财务需求。结婚的人可能要考虑到个人的收入和生活支出,甚至可能要筹划未来养育宝宝的支出等。而初入社会的年轻人可能就不必考虑这些问题,更多地关注未来事业发展方向的问题,可能需要投资学习等。明确了理财的目标,接下来就应该根据这个目标和经济状况来制定可实施的理财计划。所以理财规划的第三步就是制定理财的行动计划。它包括两个方面:一方面要提出所有可能的行动方案,另一方面就是从中选出适合自己的行动方案。这一步的工作需要非常详细,但同时要做到可行、可控。这需要在搜集大量信息的基础上做出判断,当然要结合自己的经济状况和目标,选择合适的投资和实现目标的渠道。 在制定好几套方案之后,选择比较适合自己特点和性格的方案来执行。第四步就是执行计划了。这一步往往是整个规划成功的关键。一个成功的规划并不代表未来的成功,还要保证执行下去,达到既定的目标。这就要求当事人利用好现有的资源,严格的执行拟定的理财计划。这是计划成功实行的保证。计划成功执行之后,过一段时间还要进行反思和检验。检验拟定的阶段性目标是否已经实现,如果没有实现,问题出在哪方面?原有的计划需要改进吗?但是,切记不要毫无目的的改变原有计划,这样可能导致整盘计划的失败。如果阶段性目标成功实现,也要看看有没有改进的余地。总之,理财规划需要时间的检验和提高。

3.投资理财规划的内容

一般人认为理财通常是指“家庭财务计划和安排”,还有很多人认为理财就是投资,让资产升值,其实这些都是理财的一部份。真正的理财是实现个人财务安全感的满足,以最少的代价,获取最大的收益。理财行为就是用聪明的选择让有限的资源得以发挥最大的功用。

对于所有人来说,理财规划主要包括以下八个方面:

⑴现金规划。预留现金主要是为了满足日常开支,预防突发事件和投机性需要。家庭生活中,应通过现金规划,用手头现金满足短期需求,预期的现金支出则通过各种储蓄、活短期投资工具来满足。⑵消费规划。赚钱,最根本的是为了消费。每天、每周或每月都有必须的生活基本消费,如饮食、服饰、房租水电、交通、通讯、赡养、纳税、维修等。钱多了,又会出现奢侈消费,如培训费、休闲、保健、旅游、买车、结婚等。要应付自如,只有为整个家庭的开支设立一些大的原则。以保证最基本的需求得到满足。⑶保险规划。人的一生中,风险无处不在,应通过风险管理与保险规划,将意外事件带来的损失降到最低,更好地规避风险,保障生活。投保一定要掌握两个原则:转移风险原则和量力而行原则。一般来说,如果只需要保障功能的话,投保费用可不超过年收入的10%;如果同时看重其理财功能,可以在整体规划中占到20%~ 40%。⑷教育规划。包括子女教育计划和个人后续教育计划。随着人们教育需求的逐渐增长,教育在家庭开支中所占比重越来越大。家庭需要及早对教育费用进行规划,确保将来有能力合理支付自身及子女的教育费用,充分达到个人(家庭)的教育期望。对子女的教育准备应尽早规划,可以选择的教育理财工具很多,储蓄、债券、基金等,但应以稳健为主。个人后续教育是对自己投资,资金来源主要靠工作以后积累,开源节流,必要时只能先向父母亲友借钱,以期未来获得丰厚回报。⑸住房规划。房子,意味着大笔资金。购买完全属于自己的房子还是大多数人的梦想。购房要兼顾到自住和投资双重功能,考虑到该房产的保值性与增值性。⑹避税规划。纳税虽然是每一个公民的法定义务,但纳税人往往希望将自己的税负减到最小,尤其是在中国这个需要减税的国家。为达到这一目标,通过对纳税主体的经营、投资、理财等经济活动的事先筹划和安排,充分利用税法提供的优惠和差别待遇,适当减少或延缓税费支出。

⑺投资规划。财富的绝对增加则要通过收入的增加来实现。薪金类收入有限,投资则具有主动争取更高收益的特质,个人财富的快速积累主要靠投资实现。投资工具种类繁多,从最简单的银行储蓄到投机性最强的期货,投资者要根据自身的特点善加选择。⑻养老规划。人到老年,获得收入的能力有所下降,所以有必要在青壮年时期进行财务规划。大多数人都习惯于靠政府的社会养老保险,但要想退休后生活得舒适、独立,光靠社会养老保险是不够的,必须在有工作能力时积累一笔退休基金作为补充,因为社会养老保险只能满足人们的基本生活需要。

……

前言/序言

查看全部↓



下载地址

·上一图书:上海投资报告 下载
·下一图书:返回列表

下载说明