贺州市

如果您有好的美文美图,不要忘了分享哦! 阅读美文丶留住感动瞬间...我要投稿
  • 8月4日,两岸青年农业论坛组委会主委张茂林一行来到我县考察我县现代农业发展情况,县委常委、副县长杨晟陪同调研。
    考察组一行来到我县南山茶海等地考察我县现代特色茶产业(核心)示范区建设情况,通过实地查看、听取相关情况介绍、与相关负责人深入交流的方式,详细了解我县现代特色农业发展情况。
    近年来,我县按照“因地制宜、突出特色,一业为主、多元发展&rdq...

  • 为让在高温天气下作业的一线工人健康工作和生活,近日,县总工会组织工会干部深入企业、建筑工地开展“夏季送清凉”活动。县人大常委会副主任邱海清参加活动。
    连日来,县总工会干部先后深入一线生产企业和工地,看望慰问了从事室外作业的建筑工人、环卫工人、生产企业车间工人、乡村保洁员,特别是我县市政基础设施提级改造项目施工工地的工人们。活动中,县总工会干部为这...

  • 8月2日,副市长义芳到我县黄姚镇调研指导村“两委”换届选举工作。副县长马攀参加座谈会。
    座谈会上,义芳听取了黄姚镇村“两委”换届工作情况汇报,就当前换届工作中的重点、难点进行了深入的分析,交流。义芳指出,黄姚作为市重点乡镇,发展项目多,征地任务繁重,选好村两委干部尤为重要,要按照党委的意图,严格标准,尽心尽力做好换届选举工...

  • 8月3日,自治区政协提案委员会副主任韦彩英率调研组到我县黄姚镇开展“关于推进我区特色小镇建设”重点提案督办调研。市政协副主席刘雪萍参加调研活动。
    当天,调研组一行深入黄姚古镇景区、广西省工委旧址实地参观调研,深入了解相关情况和存在的问题,并就如何加快推进黄姚古镇的建设提出意见和建议。调研组充分肯定了我县在打造“广西特色名村名镇&rdq...

  • “我从小就有一个军人梦。有志青年应在火热的军营里锤炼自己,让青春绽放铁血荣光!”近日,2017年大学新生杨其义在樟木林镇征兵办公室里谈起他报名参军的初衷,瘦削的脸上表情很坚定。
    今年以来,樟木林镇念好“早、准、多”三字决,做到动员准备早、宣传对象准、宣传手段多,深入开展征兵宣传,广泛调动全社会参与和支持征兵工作的积极性,激...

  • 为确保村“两委”换届工作顺利完成,进一步加强基层组织建设,富罗镇充分发挥统战力量的积极作用,引导少数民族群众、非公经济人士和党外人士参与到村“两委”换届选举工作中,助力村“两委”换届选举工作。
    强化纪律要求。该镇多形式组织统战人士认真学习《富罗镇2017年村“两委”换届选举工...

  • 为确保党员信息采集数据真实有效、及时运行全国党员管理信息系统,献礼十九大,北陀镇多并举,全力做好党党员信息采集工作。
    高度重视,全面部署。召开专题培训会,组织各党支部书记就党员信息采集表的填写要求、注意事项等进行集中培训。要求各支部要及时按照相关要求,熟练掌握填写党员基本信息采集表的相关要领,确保在采集时信息准确,做到不重、不漏、不错。
    精心组织,创新形式...

  • 近日,县工商局加强合同格式条款监管,对辖区内的相关市场主体进行专项检查,并根据《广西壮族自治区合同格式条款监督管理条例》,要求提供合同的市场主体将其制定或者含有格式条款的合同文本在广西红盾网站进行公示,防止相关市场主体利用霸王条款坑人蒙人,依法保护合同当事人的合法权益。
    合同格式条款是指提供格式条款的一方为了重复使用而拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。由于合同格式...

  • 近日,昭平县地税局被自治区总工会表彰授予2017年“广西五一劳动奖状”荣誉称号。
    近年来,县地税局围绕“管好队、收好税、发挥职能、服务发展”的工作主线,始终坚持以组织收入为中心,以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育实践活动、“两学一做”教育为主线,以改革创新为动力,规...

  • 8月3日,我县在黄姚镇笔头村召开花生机械化收获现场观摩会,来自各乡镇农机管理站的工作人员和部分农民朋友观看了现场演示。现场会上,县农机部门技术人员向在场人员详细讲解了花生收获机的功能、工作原理和操作方法,并进行了现场演示。
    随着花生收获机隆隆前行,挖掘、拔株、抖土、传送快速的一气呵成,一排排花生整齐地摆在地面上,作业效率高,且花生破损率非常低。现场还进行了机械化收获和人...

  • 近日,由昭平县文化馆出品的原创小音乐剧《安迪来了》,在黄姚大剧院进行现场录制。
    据悉,该音乐剧讲述香港富商千金安迪,平日里挥霍无度,富商为了让千金快速成熟,决定让她到广西黄姚体验生活。全剧讲诉的就是安迪在美丽的黄姚古镇的各种奇遇。该剧为黄姚古镇量身打造,在音乐、舞美、以及剧情形式创意上亮点多多。剧中通过融合舞蹈、歌曲等元素,打造了一个两广(粤)人喜闻乐见、展现两广(粤)...

  •   8月5日,钟山体育中心人头攒动,掌声如潮。2017年首届“长寿贺州·向东开放”杯桂湘粤港澳台足球邀请赛开幕式在我县体育中心举行。来自香港、澳门、台湾、湖南、广东、广西足球代表队共27支足球队参加开幕仪式。市委常委、统战部部长唐敬春宣布邀请赛开幕,并受邀为揭幕赛开球。市体育局局长刘意平,县长陈书莹、县人大常委会主任陈庆高,县委常委、统战部部长陆忠喜,县委常委、宣传部长、副县长钟世萍,县委常委、副...

  • 为做好我县扶贫信息档案管理工作,经县人民政府批准,决定在全县范围内公开招聘扶贫信息(档案)员72名。现将有关事项公告如下:
    一、招聘名额及职位
    本次招聘扶贫信息(档案)员共72名,各职位要求详见附表。
    二、招聘条件
    (一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,有良好的政治素质,遵纪守法,品行端正。
    (二)身体健康。
    (三)各职位学历、专业要求详见《2017年昭平县扶贫开发办公室公开招聘扶贫信息(...

  • 8月4日,我区理论学习中心组召开2017年第三次集中学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署我区学习贯彻落实工作。
    区领导雷少华、肖文飞、刘荣林、谢敏、龙立忠、杨李媛出席了会议。
    区长雷少华指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话是对党的十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言...

  • 8月4日,港区省级政协委员联谊会“一带一路”考察团,在荣誉团长、中联办协调部部长沈冲和团长、全国政协文史和学习委副主任、港区省级政协委员联谊会会长谭锦球率领下到我区考察。
    考察团一行56人在市政协主席陆海平,区长雷少华,区政协副主席李庆亮的陪同下,深入到我区临贺故城,参观考察了桂花井、状元庙、古城墙等。
    考察团成员表示,港区省级政协委员联谊会以庆祝香港回归祖国20周年和&l...

  • 8月3日,自治区政协调研组到我区就城镇建设进行专题调研。
    调研组在市政协副主席刘雪萍,区委常委、宣传部部长、副区长刘荣林,区政协副主席李庆亮的陪同下,来到临贺故城,实地查看了祠堂、桂花井、古城墙等文物古迹,详细了解临贺故城的历史文化。
    临贺故城始建于西汉元鼎六年,即公元前111年。故城包括旧县肚城址、洲尾城址、河西古城、河东古城等四个城址、六大古暮群、寺庙二座及宋代营盘一处,内存有大量富于地方特色...

  • 8月3日,市委组织部副部长罗红,区委常委、区委办主任黄俊到莲塘镇督查指导各村支部换届选举工作。
    督查组深入莲塘镇美仪村、上寺村、白花村、长湾村等村支部换届选举现场督查指导。每到一个村,督查组都对各村的换届选举工作进行详细了解,罗红强调,村支部换届选举是深化党内民主,保障党员权利的基本程序,要保证严格把关各个环节,严肃换届纪律,选出群众满意的党支部班子。
    为选好肯干事,能干事的村“两委&...

  • 自开展西溪森林温泉生态文化旅游示范区创建工作以来,我区严格按照标准,在生态环境、经营管理、综合服务等方面不断整改提升,进一步完善示范区服务功能和游览设施。
    我区统筹自然资源、产业基础、产品优势、地理区位等各种要素集成,推动示范区辐射带动周边种植养殖、餐饮住宿、休闲体验、乡村旅游、森林农家乐等产业融合发展,延伸旅游产业链,拓宽农民增收渠道。通过提升西溪森林温泉旅游的整体服务功能,利用游客量增加的有力...

  • “如果我当选支委委员,我将利用去打工学到的技术帮助群众,为群众谋福利。”“我竞选是为了能让村里有大发展,我有种植树木的技术,可以助力发展村集体经济。”…… 8月3日晚,在村(社区)“两委”换届选举中,竞选的党员们激动人心的发言打破了八步区铺门镇三洞村的宁静。
    在村(社区)“两委&rdqu...

  • 炎炎夏日,莲塘至贺街二级公路工程项目的前期工作火热推进。
    8月1日至2日,八步区交通投资有限公司工程部人员冒着酷暑,进入工程现场,认真仔细地对项目临时用地土地复垦方案及建设占用耕地耕作层表土剥离方案进行实地调查与核对,确保方案的可行性。为项目前期打好基础,确保项目顺利推进。
    莲塘至贺街二级公路工程起点位于八步区莲塘镇长湾村,沿山脚展线,途径永庆村、螺桥村、寿峰村、终点位于八步区贺街镇双莲村附近,与...

  • 为增强农村基层党组织政治功能和服务功能,实现城乡基本公共服务均等化,实现“农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村”,自“美丽八步·宜居乡村”活动启动以来,区人社局以实施“抓典型、强示范、促提升”为抓手,因地制宜创建村级综合服务中心,把惠民服务延伸到村,把“六项服务”落实到位,在学有所教...

  • ——八步区交通运输局开展行业安全生产大检查
    8月3日,八步区交通运输局联合贺州市海事处组成联合检查组,对辖区河道采砂船舶进行专项检查,进一步打击非法采砂违法违规行为。
    检查组重点对对采砂船舶经营证件、相关手续、救生及消防器材等配备是否完善齐全进行了严密细致的检查。对检查中发现的安全隐患问题,及时下达整改通知书,责令负责人立即停业整改。
    为进一步强化安全生产责任,坚决防范重特...

  • 入暑以来,天气炎热,不少人有下水游泳避暑享清凉的习惯。为保障暑期水库安全良好运行管理,八步区莲桂水管所通过多部门联动合作、加强巡逻检查、做好警示宣传教育等,多举措严防库区溺水事件发生。
    该所对辖区内17座小型水库落实了水管员汛期24小时值班管理制度,并加强业务培训,实行规章制度管人管事,逐步规范基层水管队伍建设,提高责任意识和履职能力。该所还加强与水利局、水库属地乡镇政府、村委等部门的沟通、联系,...

  • 贺州市八步区环境保护局2017年8月4日建设项目竣工
    环境保护验收受理情况公示
    序号受理编号审批事项名称申请单位验收监测/调查单位建设地点承诺办结截止日期验收监测/调查文本链接1BBHB-YS-2017-08-01贺州市人民医院医技综合楼项目贺州市人民医院贺州市环境监测站贺州市八步区西约街150号2017-09-04监测报告注:监测报告(调查报告)及其他资料由行政许可申请人提交,项目业主和监测单...

  • 8月2日,钟山县幸福冲贡柑产业示范区创建工作推进会在同古镇佳园园区办公室召开。县人大副主任邓杰、副县长冯亮,县农业、交通、果烟办、乡村办、创建办和同古镇政府等单位领导,盛泽集团、佳园公司负责人等20多人参加会议。与会人员首先到钟山幸福中贡柑产业示范区进行实地调研,听取了佳园公司、盛泽集团负责人及同古镇领导所作的创建工作 汇报。会议就示范区 加工厂主体工程、示范区展示中心、果蔬采摘园等建设事项进行专...

 2209    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

赞助推荐