思南县

如果您有好的美文美图,不要忘了分享哦! 阅读美文丶留住感动瞬间...我要投稿
  • 工程项目:思南县2017年度易地扶贫搬迁工程双塘街道办事处双塘安置点建设项目监理招标
    招 标 人:思南县水库和生态移民局
    代理机构:四川瑞升工程建设管理有限公司
    开标时间:2017年8月3日14:30分
    开标地点:铜仁市公共资源交易中心思南分中心
    第一中标人: 贵州诚信项目管理咨询有限责任公司
    项目总监理:田高原
    投标报价:...

  • 8月4日中午,县政协副主席吴华同志一行到兴隆乡调研龙底江河流整治相关工作,该乡党政主要负责人陪同。吴华同志一行首先听取了该乡在环境保护、脱贫攻坚、民生工程、安全维稳相关工作的汇报,实地查看龙底江河流环境治理、蔡家坝渡口桥建设情况,并就该乡的相关工作取得实质性进展作充分肯定。
    吴华指出:环境保护是当前工作的重点,要把这项工作按照中央环保督察组的要求治理,并纳入常态化管控、整治;在民生工程上,要切实履...

  • 各镇、民族乡人民政府,各街道办事处,贵州思南经开区管委会、县委各部办委局、县人民政府各工作部门,直属单位机构:
    为进一步完善和规范高校毕业生就业见习工作制度,努力提升就业见习对促进高校毕业生就业的支撑作用,帮助离校未就业高校毕业生增强工作经验,提升就业能力,促进充分就业,根据铜仁市人力资源和社会保障局《关于组织实施2017年度高校毕业生就业见习工作的通知》(铜人社通〔2017〕76号)文件精神,现...

  • 广大城区中小学生及学前儿童之家长:
    为避免城镇居民基本医疗保险与新型农村合作医疗重复参保,现决定城区中小学生及学前儿童不再由学校(幼儿园)统一组织参加城镇居民基本医疗保险。
    为确保城区中小学生及学前儿童医疗保险不脱保、不断保,维护城区中小学生及学前儿童医疗保险权益,请未参加新农合的城区中小学生及学前儿童家长,于2017年9月1日前带户口簿(或身份证)自行到思南县行政服务中心人社窗口办理城镇居民医疗...

  • 根据《思南县2017年事业单位公开招聘(引进)高层次及急需紧缺人才实施方案》、《思南县2017年引进人才体检和政审工作方案》等规定,思南县2017年引进人才补检已于8月7日进行,现将补检结果公告如下:
    一、补检人员
    杜登慧,女,教育类。
    二、补检结果
    合格。
    三、监督检查
    补检公示时间为8月7日至8月9日。公示期间如对其补检结果有异议,或发现...

  • 省直机关事业单位公积金调整
    单位和个人缴交比例分别为缴交基数的12%和5%
    月缴存额上下限分别为5134元、168元
    记者日前从贵州省住房和城乡建设厅了解到,省直机关事业单位2017年至2018年度住房公积金月缴存额(单位及个人应缴合计)上下限标准分别为5134元、168元。
    根据2017年调整新政,机关单位缴交基数按“基本工资+津贴补贴+年终一次性奖金+保留的改革性补贴”执行;事业单位缴交基数按...

  • 近年来,我国分享经济异军突起,发展快速、创新活跃、应用广泛,在一些领域走到了世界前列,并培育了一批创新创业型企业。国家信息中心统计数据显示,2016年我国分享经济市场交易额达3.45万亿元,同比增长103%,参与分享人数达6亿,提供服务者人数约6000万。
    分享经济也面临“成长的烦恼”,如何促进其更好发展?近日,国家发改委、中央网信办、工信部等八部门印发了《关于促进分享经济发展的指导性意见》,国家...

  • 按照《中华人民共和国拍卖法》及产权交易有关规定,结合收到的质疑举报事项,经思南县国有资产管理办公室、贵州五峰集团有限公司、铜仁市公共资源交易中心思南分中心会商,决定2017年8月1日上午五峰公司管理的原长途车站4号门面招租结果作废,现予公告。

    铜仁市公共资源交易中心思南分中心
    2017年8月7日...

  • 7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话强调,我们坚定不移全面深化改革,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。
    党的十八大以来,全面深化改革的大格局、大脉络日益清晰,各领域标志性、支柱性改革基本推出,重要领域和关键环节改革取得突破,为国家富强、民族振兴、人民幸福打下了更加坚实的基础。
    改革全面发力
    2012年12月,就任中共中央总书记20多天的习近平,在广...

  • 近年来,思南县不断加大资金投入力度,整合通村(组)路和农村公路改造等道路交通项目,夯实农村交通基础设施建设,全力打通服务民生的“最后一公里”,改善农村出行条件,推动农村经济发展。
    一是夯实农村公路网络。继续加大对农村公路投入,解决交通“最后一公里”。实施县乡公路改造80公里、抵押补充贷款PSL项目135公里、通村沥青(水泥)路160公里、大自然村寨公路3000公里,窄路面加宽工程440公里,完成其...

  • 习近平总书记强调,顺应人民群众对美好生活的向往,就要做到发展成果由人民共享。“天下大事,必作于细”。过去五年间,北京增投入、建机制、兜底线,将90%以上政府固定资产投资运用于民生改善项目。市民养老更安心了,医疗更便宜了,出行更便利了……这样的改变,群众眼里看得见,心里有了满满的获得感。
    用改革的办法突破难点
    乘坐公共交通工具,已经成为了都市上班族的习惯。对于他们来说,共享单车的出现,更是一个惊喜。...

  • 据悉,思南县林业局已完成《思南县2017年财政扶贫资金抚育项目实施方案》的编制和初审,计划投入1026.5万元,对5万亩油茶、花椒进行抚育管理,目前正在按程序报批。
    为切实推进林业产业发展,有效缓解油茶、花椒产业发展资金不足问题,该县充分利用新一轮退耕还林政策解决部分种苗造林费用和管护费用,同时积极争取财政扶贫资金项目,开展对已发展的油茶、花椒幼林地进行抚育管理。
    本次抚育项目将安排中中央财政森林...

  • 一是强化宣传。结合安全生产月活动,大力宣传,树立“生产必须安全、安全才能生产”“安全是最大的效益”的安全意识。
    二是全面落实责任。结合全国、省市县安全生产电视电话会议精神及大检查专项行动,扎实落实分管领导的领导责任、法人代表的第一责任意识。认真履行监管职能,把安全生产工作做为生产发展、社会稳定的首要任务。
    三是加大隐患排查整改力度。各村(社区)、各单位、企业以检查促整改,边检查边整改,对排查发现的...

  • 为全面保障农村道路交通安全畅通,为群众出行安全奠定良好的道路交通环境基础,亭子坝镇以道路交通安全大检查工作为切入点,狠抓工作措施落实,规范路面交通秩序,有针对性的开展交通安全宣传,全方位构建农村安全生产格局,共同营造和谐畅通的道路交通环境。
    狠抓措施完善,促进措施落实。亭子坝镇派出所、安监站、道安办等涉安部门定期召开会议,要求全体民警及协管员将全面加强农村道路交通管理工作作为当前工作的重点来抓,保...

  • 思南县孙家坝镇立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,“六到位”扎实做好防汛抗旱工作。
    高度重视到位。一是该镇及时对镇、村两级防汛机构成员进行了调整充实,并分别与各村(社区)签订了防汛安全责任状,确保防汛抗旱工作有人抓、有人落实。二是先后多次召开专题会议安排部署防汛抗旱工作,切实提高干部职工防汛抗旱思想认识。三是组织镇、村干部对防汛预案认真进行修订完善,确保方案切合实际,提高预案可操作性。
    物资储备到...

  • 因持续高温天气,文家店镇境内近一个月以来无有效降雨,遭遇特大干旱,部分村寨人畜饮水困难,到目前为止,农作物经济损失达1200多万元,其中受灾农作物面积1.368万亩,成灾0.808万亩,绝收面积0.56万亩。受灾的主要农作物品种有玉米、水稻、蔬菜、红苕、烤烟等作物。为有效缓解灾情,该镇多举措确保抗旱减灾取得实效。
    一是人员安排到位。该镇成立了防汛抗旱指挥部,以包片联系领导、驻村干部、协同各村(社区...

  • “叮叮当,叮叮当”100平方米的水泥场地上,十多名老人舞动着,围成一圈,载歌载舞。热闹非凡的舞蹈和歌唱引来周边大批群众观看。这是8月6日晚,笔者在香坝镇老君山村村委会前的空地上所看见的一幕。笔者向群众了解到,这是老君山村最近举行的一场文娱晚会,晚会由镇党建办、镇关工委和老君山村老年协会组织开展。据群众反映,这次的文娱晚会打破了老君山村以往“入夜街道寂静,各家屋前冷清,村民坐着无聊”的局面。让大家感...

  • 自2017年以来,亭子坝镇以奋力创建市级卫生乡镇及卫生村寨为目标,多次开展了全民参与整脏治乱专项行动。为了进一步营造全镇创卫氛围,提升群众对创卫工作的知晓度与参与度,亭子坝镇召集广大党员干部以“党员活动日”为契机,开展全镇范围内的环境卫生整治行动,各村村民,尤其是党员、贫困户、低保户、放假的学生、保洁员等积极响应。党员干部在活动中充分发挥带头示范作用,利用专题部署会、书写标语、拉横幅、宣传车、村民...

  • 近日来,烈日炎炎,气温居高不下,给全乡人民群众安全生活带来了困难和挑战。为认真贯彻落实省、市、县关于防汛抗旱工作的会议精神,兴隆乡党委政府高度重视,8月5日,召开防汛抗旱工作推进会,在家党政班子成员、干部职工、各村支书、主任、驻村干部、第一书记参会。会议强调:全乡干部要保持高度思想警惕,不要麻木不仁,大家的思想一定要统一到防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的认识上来,目前灾情形势不容乐观,各单位、各村...

  • 8月4日,喜闻瓮溪桃梨获丰收,县电商办到该镇果林取样品照片,欲协同农村淘宝、邮政、电商云打破交通瓶颈,开拓网上销路。电商扶贫将在瓮溪又一次落地有声。
    炎炎夏日,烈日当空下的果林芳香四散,梨林中的果实闪着金灿灿的光芒,熟得醉人的黄金梨和苹果桃压弯了树枝。36天未降雨的瓮溪,农作物受灾损失严重,但大林村和余林村的果农脸上却笑开了花。
    走进余林村黄金梨种植基地,一片片梨林呈现在...

  • 根据《思南县2017年事业单位公开招聘(引进)高层次及急需紧缺人才实施方案》、《思南县2017年引进人才体检和政审工作方案》等规定,思南县2017年引进人才体检已于8月1日至8月2日统一进行,现将体检结果和补检相关事宜公告如下:
    一、体检结果
    体检结果见附件。
    二、补检时间
    2017年8月7日(星期一)。
    三、补检对象
    体检结果为“暂不作结论”的人员。
    四、监督检查
    体检公示时间为8月4日至8月7...

  • 自启动巡察工作以来,思南县围绕“护民生、促脱贫”主题,聚焦精准扶贫领域问题,强化监督执纪问责,为脱贫攻坚提供“安全阀”。
    巡察与“两个责任”相结合。牢牢抓住党工委主体责任这个“牛鼻子”和纪工委监督责任这个“刀把子”,督促全县各级党委(党组)落实脱贫攻坚主体责任,把脱贫攻坚工作中的作风和腐败问题作为解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的重点,强化对精准脱贫工作的监督检查和责任追究。
    巡察与民生监...

  • 今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央、省、市、县经济工作会议精神,牢牢守住生态和发展两条底线,全力推进“一区五地”和贵州内陆开放型经济试验区试点县建设,倾力打造“绿色明珠·最美江城”,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来铜仁篇章思南答卷。县政府紧扣年初既定的目标任务,以开局就是决战、起步就是冲刺的决心,紧盯目标干、精准发力干、争...

  • 胡家湾乡第三季度入汛早,汛期长,汛情来势猛,造成一些村寨暴雨洪涝或部分村寨阶段性干旱。为切实做好当前抗旱工作,夺取秋季粮食丰产丰收,8月4日,该乡党委组织乡产业办、农服中心、林业站等单位到铺桠村实地查看农作物受灾情况,并扎实开展防汛抗旱工作。
    工作组来到铺桠村先后查看了油茶、辣椒、玉米等农作物的受灾情况。由于近日连续高温天气,土壤失墒严重,旱情发展迅速,一些村组的农田缺乏灌溉设施,高地农作物缺水严...

  • 8月4日,许家坝镇党政主要领导带队,安监站、派出所、道安办、交管站、农机站等单位组成联合执法组,利用场天开展夏季道路交通安全专项整顿行动。(图为:该镇党委书记正对过往车辆进行检查)
    此次重点整治超员、超速、疲劳驾驶、无证驾驶、非法营运等交通违法行为。整治现场,执法组在304省道客店村路段设置临时执勤点,对过往摩托车、面包车、工程车进行安全检查。
    据悉,该镇当日共检查车辆80余台次,查获无证驾驶1起...

 2021    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

赞助推荐